Компании

все компании

Нефтегазовая компания JKX Oil&Gas завершила первое полугодие с чистым убытком 5,07 млн долл.

14 августа 2012 года, 13:41
Нефтегазовая компания JKX Oil&Gas завершила первое полугодие с чистым убытком 5,07 млн долл. Британская нефтегазовая компания с активами в Украине JKX Oil&Gas по итогам работы в первом полугодии 2012 года получила чистый убыток 5,07 млн долларов, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, в котором ее чистая прибыль составила 24,1 млн долларов.
Согласно отчету компании, обнародованному во вторник на Лондонской бирже, эти убытки связаны с расходами на ускоренную амортизацию, вызванную изменениями налогового законодательства в Украине, в размере 30,72 млн долларов.
JKX подчеркивает, что без учета этих расходов ее чистая прибыль за первое полугодие составила бы 20,7 млн долларов, а операционная - 31,3 млн долларов по сравнению с 32,9 млн долларов за первое полугодие 2011 года.
«Добыча нефти и конденсата сократилась (в годовом выражении) на 23% – до 231 т/сутки, газа – на 16%, до 95 млн куб. метров в сутки», - говорится в отчете компании
Несмотря на отрицательные показатели и снижение объемов добычи, компания JKX утверждает, что Украина остается для нее основным рынком.
Справка УНИАН. Компания JKX Oil & Gas plc занимается разведкой и добычей нефти и газа в Украине (основной бизнес), Грузии, Венгрии, Болгарии, Словакии, США и России. JKX Oil & Gas входит в листинг Лондонской фондовой биржи.
В Украине JKX Oil & Gas через созданную в 1994 году Poltava Petroleum Company разрабатывает Ново-Николаевское месторождение в Полтавской области общей площадью 271 кв. км, а также имеет разрешения на разведку Заплавского, Елизаветовского и Червоноярского-Восточного месторождений общей площадью 171,2 кв. км.

По материалам: Униан





Просмотров: 649