Компании

все компании

KDD Group сфокусируется на оптимизации портфеля проектов

13 августа 2012 года, 14:14
KDD Group сфокусируется на оптимизации портфеля проектов Девелоперская компания KDD Group заявляет о продолжении оптимизации своего портфеля и о мерах по уменьшению текущей задолженности.

"У KDD Group достаточно активов, чтобы выполнять все взятые на себя обязательства перед кредиторами и поставщиками", - приведены в распространенном в понедельник сообщении KDD слова председателя ее совета директоров и исполнительного директора Петра Слипца.

Он добавил, что до конца года планируется продать еще несколько проектов, которые не отвечают новой стратегии компании.

П.Слипец уточнил агентству "Интерфакс-Украина", что в понедельник совет директоров рассмотрит стратегические шаги по дальнейшему развитию компании.

Комментируя сообщения компании о продаже проектов Sky Towers и Zazimye, исполнительный директор отметил, что она находится на самой финальной стадии.

"Полученные средства пойдут на уменьшение задолженности группы", - сказал П.Слипец.

Председатель совета директоров также подчеркнул, что у KDD Group есть все необходимые средства для достройки жилого комплекса PecherSKY, и он будет сдан вовремя – в конце 2012 года.

По его словам, в ближайшее время компания не планирует начинать строительство новых объектов. "Цена заемного капитала составляет около 20% годовых. Поэтому нецелесообразно начинать строительство новых проектов до тех пор, пока не улучшатся возможности привлечения финансирования", - пояснил П.Слипец.

KDD Group в декабре 2007 года в ходе первичного размещения акций (IPO) привлекла GBP63,8 млн ($130 млн), продав около 19,6% уставного капитала, однако со 2 апреля 2012 года торги акциями компании на альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи (AIM LSE) приостановлены из-за ухудшения финансового положения девелопера.

В портфеле группы девять проектов, среди которых два находятся на стадии активного строительства (Sky Towers и PecherSky), семь - на разных стадиях проектирования и разработки. За исключением одного жилого проекта во Львове, все проекты общей площадью приблизительно 2,7 млн кв. м размещены в Киеве.

В конце 2011 года группа сообщила, что совладелец украинского агрохолдинга Kernel Group Андрей Веревский приобрел 68,2% акций KDD Group. Общая сумма сделки составила $16 млн. Группа вела переговоры о предоставления мажоритарным акционером $10 млн финансирования, однако на минувшей неделе сообщила об их приостановке и необходимости получить до ноября минимум $5 млн путем привлечения финансирования или продажи активов, чтобы сохранить платежеспособность.

В мае этого года группа уже заключила соглашение о продаже американской Cimbrorum Holdings LLC за $202,4 млн проекта офисно-гостиничного комплекса Sky Towers в центре Киева и жилого комплекса "Зазимье" под Киевом. Из этой суммы KDD получит денежными средствами $12 млн, тогда как остальную сумму составляют обязательства, в том числе в $168,4 млн государственному Укрэксимбанку.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1072
Другие новости