Компании

все компании

Фондовые торги в Японии завершились снижением индекса Nikkei на 0,07%

13 августа 2012 года, 11:35
Фондовые торги в Японии завершились снижением индекса Nikkei на 0,07% Фондовые торги в Японии 13 августа 2012 г. закрылись понижением индекса Nikkei на 0,07%. Негативным фоном для торгов стала публикация данных по росту ВВП Японии во II квартале 2012 г., который составил 1,4%, тем самым оказавшись значительно ниже среднего прогноза в 2,3%.

Несмотря на подобное разочарование, инвесторы воздержались от распродажи активов в ожидании мер по стимулированию экономки от крупнейших центробанков. В частности, инвесторы возлагают надежды на Европейский центробанк (ЕЦБ) после того, как канцлер Германии Ангела Меркель поддержала программу ЕЦБ по приобретению испанских и итальянских государственных облигаций с целью снижения их доходности, хотя раньше подобный шаг встречал со стороны ФРГ жесткую критику.

Также большие ожидания связаны в Федеральной резервной системой (ФРС) США после того, как в американской прессе появились заявления главы Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Джона Уильямса о необходимости очередного раунда количественного смягчения на фоне медленного восстановления экономики и отсутствия понижающейся динамики безработицы. Кроме того, на прошлой неделе глава ФРБ Бостона Эрик Розенгрен заявил, что ФРС США должна придерживаться политики не ограниченного временем и масштабом монетарного смягчения.

Ряд компаний оказался в центре внимания инвесторов на фоне новостей о предстоящих сделках. Так, акции крупнейшей в Японии строительной компании Daiwa House Industry подешевели на 3,94% после того, как она объявила о приобретении фирмы-подрядчика Fujita за 50 млрд иен (639 млн долл).

Бумаги компании Dai-Ichi Life Insurance, предоставляющей услуги по страхованию жизни, выросли в цене на 1,24% на фоне намерений приобрести 20-процентную долю в американской инвестиционной компании Janus Capital Group.

На корпоративном фронте на 4,47% ушли в "минус" котировки одного из крупнейших в Японии производителей цемента Taiheiyo Cement, отчитавшегося об операционной прибыли в размере 490 млн иен (6,3 млн долл.), не оправдавшей ожидания аналитиков на уровне 1 млрд иен.

По итогам торгов 13 августа 2012 г. индекс Nikkei понизился на 6,27 пункта (-0,07%) - до 8885,15 пункта. Курс доллара к иене повысился приблизительно на 0,04 пункта по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 78,31 иены/долл.

Напомним, рынок акций в Японии 10 августа закрылся снижением индекса Nikkei. По итогам торгов 10 августа 2012 г. индекс Nikkei понизился на 0,97% - до 8891,44 пункта. Курс доллара к иене понизился приблизительно на 0,06 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 78,46 иены/долл.

По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 633
Другие новости