Компании

все компании

XXI Century обменяется с Auchan банковскими гарантиями в рамках проекта МФК "Вырлица"до 31 октября 2012г

10 августа 2012 года, 10:13
XXI Century Investments (Кипр), холдинговая компания девелоперской группы "XXI Век" (Киев), и группа Auchan (Франция), развивающая в мире сеть одноименных гипермаркетов, договорились до 31 октября 2012 года обменяться банковскими гарантиями в рамках совместных договоренностей об инвестировании около $30 млн в строительство гипермаркета в составе многофункционального комплекса (МФК) "Вырлица" по просп. Бажана в Киеве.

Об этом говорится в сообщении девелопера на Лондонской фондовой бирже.

Таким образом, согласно заключенному инвестсоглашению, подписанному 24 апреля этого года компанией "Мрия-Инвест" - 100%-ной дочкой XXI Century Investments - и Auchan, первая предоплата от Auchan в размере $4,5 млн будет предоставлена после обмены банковскими гарантиями. При этом XXI Century должен будет завершить строительство гипермаркета не позже 30 месяцев после получения первой предоплаты.

Ранее сообщалось, что при обмене банковскими гарантиями девелопер обязан предоставить банковские гарантии на около 30% общей суммы, тогда как Auchan, в свою очередь, - банковские гарантии на около 70% общей суммы.

Как сообщалось, группа Auchan инвестирует около $30 млн в строительство гипермаркета в составе МФК "Вырлица", который будет построен в Киеве.

Эти средства будут полностью предоставлены Auchan компании XXI Century пофазово в зависимости от завершения каждой фазы девелопмента. В частности, $9 млн, или 30% общей суммы, Auchan профинансирует двумя платежами, тогда как оставшиеся $21 млн (70% суммы) - в зависимости от завершения разных стадий девелопмента проекта.

Площадь арендованного участка под развитие проекта с учетом гипермаркета Auchan составляет около 11,643 га. Участок под строительство гипермаркета площадью около 17,914 тыс. кв. м - около 2,082 га.

Стороны также договорились о создании SPV-компании для аренды дополнительного участка земли с целью обустройства парковки и для прокладки коммуникаций как для гипермаркета, так и для дальнейшего развития проекта.

"XXI Век" работает на рынке недвижимости Украины с 1999 года. Акции ее холдинговой компании с декабря 2005 года котируются на LSE (привлечено $139 млн).

Чистый консолидированный убыток девелоперской группы "XXI Век" за 2011 год составил $25,32 млн, что в 2,1 раза меньше, чем в 2010 году. Доход от операций сократился на 20,3% - до $8,27 млн.

В целом портфель недвижимости "XXI Века" на конец 2011 года, согласно оценке CB Richard Ellis, составлял $335,26 млн по сравнению с $392,68 млн годом ранее.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 809