Компании

все компании

"Метинвест" намерен завершить реконструкцию ДП-4 на "Запорожстали" во II полугодии 2013г

10 августа 2012 года, 12:45
"Метинвест" намерен завершить реконструкцию ДП-4 на "Запорожстали" во II полугодии 2013г Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь", входящий в группу "Метинвест", намерен завершить все монтажные работы и во втором полугодии 2013 года запустить обновленную доменную печь №4.

Как сообщается в пресс-релизе компании в пятницу, и.о. генерального директора предприятия Ростислав Шурма 9 августа провел на стройплощадке ДП-4 рабочее совещание.

Согласно пресс-релизу, проект реконструкции ДП-4 предусматривает строительство аспирационных установок от шихтоподачи и литейного двора. Экологический эффект - сокращение выбросов пыли на 1540 тонн/год.

По предварительным оценкам, объем требуемых инвестиций составляет около 500 млн грн.

По убеждению руководителя предприятия, инвестиции окупятся с избытком - это будет современная печь объемом более 1,5 тыс. куб. м и производительностью около 1 млн тонн чугуна в год.

"ДП-4 - один из первоочередных объектов "Запорожстали", - подчеркнул Р.Шурма.

Доменная печь № 4 была остановлена на ремонт 23 декабря 2008 года. В настоящее время доменное производство "Запорожстали" располагает тремя доменными печами №№2,3,5.

Как сообщалось, "Запорожсталь" после вхождения в группу "Метинвест" активизировала работы по техническому перевооружению предприятия, в том числе – реконструкции аглофабрики с заменой всех шести агломашин и оснащением их высокоэффективным газоочистным оборудованием, на что будет израсходовано более $40 млн, срок сдачи – до конца 2012 года.

Группа "Метинвест" в июле 2012 года установила полный контроль над предприятием. В ближайшее время она намерена завершить детальный анализ ситуации на меткомбинате с целью разработки комплекса мер по повышению его конкурентоспособности.

В течение ближайшего года "Метинвест" планирует завершить детальное изучение состояния комбината "Запорожсталь" и других приобретенных горно-металлургических активов. Результатом этого изучения станет долгосрочная инвестиционная программа, направленная на решение ключевых проблем "Запорожстали" - устаревшие технологии и оборудование, высокая себестоимость производства стали, большая кредиторская задолженность (2011 год "Запорожсталь" закончила с убытком 124,084 млн грн).

"Запорожсталь" в 2011 году увеличила производство готового проката на 11,1% по сравнению с 2010 годом - до 3,170 млн тонн, стали - на 10,6%, до 3,813 млн тонн, чугуна – на 10%, до 3,039 млн тонн, агломерата – на 11,7%, до 5,477 млн тонн.

"Запорожсталь" - одно из крупнейших в Украине металлургических предприятий. Производит горячекатаный и холоднокатаный лист толщиной 0,5-7,0 мм из углеродистых, низколегированных, легированных и нержавеющих сталей.

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа СКМ (71,25%) и "Смарт-холдинг" (23,75%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1211