Компании

все компании

Индекс УБ в пятницу утром продолжает сползать вниз, ПФТС начал торги ростом

10 августа 2012 года, 10:48
Индекс УБ в пятницу утром продолжает сползать вниз, ПФТС начал торги ростом Фондовый рынок Украины начал торги в пятницу разнонаправленной динамикой индексов: индикатор "Украинской биржи" за пять минут торгов снизился на 1,04% - до 1055,9 пункта, индекс ПФТС повысился на 0,02% - до 396,7 пункта.

Все индексные бумаги УБ утром торговались со снижением стоимости. Больше всех подешевели акции Енакиевского метзавода (-1,49%), Укрсоцбанка (-1,42%) и "Центрэнерго" (-1,34%).

На ПФТС сделки прошли с акциями Крюковского вагоностроительного завода (+1,41%) и Харцызского трубного завода (0%).

Как полагают аналитики инвестгруппы "Сортис", снизившиеся в последние дни активность торгов и торговые обороты в Украине не дают возможность рынку поддержать позитивную динамику на внешних площадках. При этом утренний новостной фон, а также пятничный настрой участников не сулят смены указанной тенденции: на открытии негативом для рынка выступают данные о снижении объемов кредитования в Китае, а также замедление до нуля темпов роста промышленного производства во Франции, а в конце дня его движение определит закрытие участниками коротких позиций перед выходными, отметили они агентству "Интерфакс-Украина".

Руководитель направления по работе с VIP-клиентами инвесткомпании "Драгон Капитал" Вячеслав Орлюк, в свою очередь, полагает, что украинские индексы в пятницу продолжат коррекционное движение вниз с последующей консолидацией на рубежах, достигнутых на текущей неделе. "Важных макростатистических данных в этот день не предвидится, поэтому в дальнейшем мы не ожидаем изменения в характере торгов", - сказал он.

По мнению аналитиков инвесткомпании "Альтана Капитал", те минимальные объемы, которые наблюдаются на УБ, могут свидетельствовать о том, что нисходящее движение ее индекса может продлиться до конца августа.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 533