Компании

все компании

"Драгон Капитал" рекомендует "покупать" акции Milkiland N.V. после приобретения ею сырзавода

10 августа 2012 года, 12:10
"Драгон Капитал" рекомендует "покупать" акции Milkiland N.V. после приобретения ею сырзавода Интвесткомпания "Драгон Капитал" (Киев) подтвердила рекомендацию "покупать" по акциям Milkiland N.V. (Нидерланды), холдинговой компании молочной группы с активами в Украине и России "Милкиленд", установив 12-месячный потенциал роста котировок на уровне 42%, что предполагает целевую цену 25,95 злотых за шт. ($7,79).

Как сообщается на веб-сайте "Милкиленда", такое решение инвесткомпания приняла, основываясь на позитивном прогнозе финансового положения группы, обусловленного ростом объемов продаж, прежде всего, в сегменте сыров, за счет приобретения молочной корпорацией сыродельного завода "Островия" (Мазовец, Польша).

Аналитики "Драгон Капитал" полагают, что интегрированный до конца текущего года в группу компаний "Милкиленд" актив станет приносить доход уже в 2013 году. В связи с этим ее показатели дохода и EBITDA в 2013 году и в последующих 2014-2018 гг. пересмотрены в сторону увеличения.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Украина" аналитик инвесткомпании Татьяна Тележко, потенциал роста бумаг в 42%, даже будучи на 6% ниже предыдущей целевой цены, полностью оправдывает рекомендацию "покупать". Показатели "Милкиленда" EV/EBITDA 4,5x и P/E 5,3x (отношение рыночной стоимости компании к ее годовой прибыли) на 2013 год предполагают дисконт 26% и 49% соответственно по сравнению с аналогами на рынке.

Как сообщалось, Мазовецкий сыродельный завод "Островия" был приобретен путем покупки 100% владеющей им польской компании Emir 10 sp. z o. Сумма сделки составила EUR12 млн.

Группа ожидает, что после выхода польского предприятия на полную мощность оно будет обеспечивать около 15% консолидированной выручки и EBITDA Milkiland.

Milkiland N.V. – голландская холдинговая компания группы компаний "Милкиленд", являющейся одним из пяти крупнейших производителей молочной продукции на рынках РФ и Украины.

В Украине группе принадлежат 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются по всей стране под торговыми марками "Добряна" и "Коляда".

В России "Милкиленд" производит молочные продукты на московском ОАО "Останкинский молочный комбинат" под торговой маркой "Останкинская".

Акции Milkiland N.V. по состоянию на 10 августа 2012 года котируются на Варшавской фондовой бирже по курсу 18,24 злотых за акцию.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 881