Компании

все компании

Темпы роста промпроизводства в КНР еще больше замедлились

9 августа 2012 года, 10:23
Темпы роста промпроизводства в КНР еще больше замедлились Темпы повышения показателя стали самыми слабыми с мая 2009 года

Объем промышленного производства в Китае в июле вырос в годовом выражении на 9,2%, говорится в материалах Государственного статистического управления страны. Опрошенные агентством Reuters аналитики прогнозировали, что показатель повысится на 9,8%.

Темпы роста китайского промпроизводства в июле стали самыми слабыми с мая 2009 года. В июне 2012-го показатель увеличился на 9,5%, в мае прирост составил 9,6%.
По итогам января-июля текущего года промпроизводство в КНР повысилось на 10,3%. Опрошенные агентством Bloomberg экономисты считали, что промышленность покажет рост в 10,4%.

Государственное статистическое управление КНР опубликовало сегодня данные и по динамике инвестицияй в основные фонды. С января по июль этот показатель вырос на 20,4% (при прогнозе в 20,5%), что совпало с темпами роста в январе-июне.

Обнародованы данные и по сектору розничтой торговли, одному из главных драйверов роста китайской экономики. Объем розничных продаж в стране в июле повысился на 13,1%, что оказалось ниже прогноза аналитиков (+13,7%). В июне показатель вырос на 13,7%.

Согласно опубликованным 9 августа данным, в Китае в июле темпы роста цен снизились до 1,8%. Это самая слабая инфляция за 30 месяцев.

По материалам: BFM.RU


теги: Китай, КНР



Просмотров: 563