Компании

все компании

"Киевэнерго" приступило к реформированию структуры по дивизионному принципу

9 августа 2012 года, 15:26
Столичная энергокомпания ПАО "Киевэнерго" начала процесс реформирования структуры управления по дивизионному принципу.

Как говорится в сообщении, обнародованном в системе раскрытия информации НКЦБФР, гендиректор "Киевэнерго" Александр Фоменко 7 августа подписал приказ об учреждении с этой целью трех обособленных подразделений.

Будут созданы подразделения "Киевские ТЭЦ", "Киевские тепловые сети" и "Киевские электрические сети".

"Киевские ТЭЦ" будут заниматься производством электроэнергии, "Киевские тепловые сети" – поставкой пара, горячей воды, передачей и распределением электроэнергии, "Киевские электрические сети" – передачей и распределением электроэнергии.

Как сообщалось со ссылкой на А.Фоменко, "Киевэнерго" намерено разделить виды деятельности на самостоятельные единицы и сформировать холдинговую компанию по дивизионно-функциональным признакам.

А.Фоменко уточнил, что в ходе реформирования структуры "Киевэнерго" из компании не планируется выделять отдельные юридические лица, а также менять ее организационную форму на ООО или ЧАО.

"Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали.

Крупнейший вертикально интегрированный энергохолдинг Украины "ДТЭК" владеет 71,82% акций "Киевэнерго". Еще 25%+1 акция компании принадлежит НАК "Энергетическая компания Украины".

"ДТЭК" создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" ("СКМ", Донецк) Рината Ахметова. Холдингу делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 917