Компании

все компании

Фондовые индексы США закрылись в нуле

9 августа 2012 года, 08:36
Фондовые индексы США закрылись в нуле Американские биржи завершили среду в нуле. Источником роста послужило заявление главы Федерального резервного банка Далласа Ричарда Фишера, а также свежая статистика.

Сегодня глава ФРБ Далласа Ричард Фишер, который не является сторонником мягкой монетарной политики, заявил, что основная проблема в том, что Конгресс не проводит необходимых реформ в бюджетной политике. По его словам, как бы ФРС ни старался, уровень безработицы снизить не удастся.

Напомним, что вышедшие в пятницу данные по рынку труда зафиксировали уровень безработицы на отметке 8,3%.

Вышла статистика от Минтруда США. Производительность труда в США выросла во II квартале 2012 г. на 1,6%. Данные оказались несколько выше прогноза аналитиков Bloomberg, ожидавших повышения показателя на 1,4%. Согласно пересмотренным данным в I квартале этого года производительность труда снизилась на 0,5%, а не на 0,9%, о которых сообщалось ранее.

Выше прогнозов увеличился показатель стоимость рабочей силы – на 1,7%. Эксперты ожидали роста показателя на уровне 0,5%. За I квартал показатель вырос на 5,6% против 1,3%, как было объявлено ранее. Аналитики связывают рост показателей с повышением эффективности труда в компаниях в целях уменьшения затрат.

Сегодня стало известно, что число вакансий в США в июне увеличилось до максимальных за 4 года отметок – 3,76 млн. Согласно данным Министерства труда США прирост в июне составил 105 тыс. Ранее также сообщалось, что в июле число рабочих мест в США выросло только на 163 тыс., в то время как эксперты ожидали, что количество рабочих мест вырастет на 100 тыс.

Как правило, экономике США необходимо около 125 тыс. новых рабочих мест каждый месяц, для того чтобы идти в ногу с ростом населения. В то же время число рабочих мест в июне выросло лишь на 64 тыс., хотя ранее сообщалось, что показатель составил 80 тыс.

Официальный уровень безработицы в июле вырос до 8,3% по сравнению с предыдущим месяцем, когда показатель составил 8,2%.

Вышел в среду отчет управления энергетической информации США (EIA), согласно которому потребление нефти в США в текущем году снизится до 18,66 млн баррелей в день. Необходимо отметить, что это будет минимальный уровень потребления с 1997 г. Прогноз потребления в 2013 г. был также понижен до 18,72 млн баррелей в сутки.

Наряду с этим Министерство энергетики выпустило статистику о запасах нефти, бензина и дистиллятов на складах США. Фактические данные оказались выше прогнозов.

Запасы бензина сократились на 1,8 млн баррелей при прогнозе сокращения в 1,75 млн баррелей. Фактический объем – 206 млн баррелей. Дистилляты сократились на 0,7 млн баррелей при прогнозах увеличения в 0,25 млн баррелей. Фактический объем запасов – 123 млн баррелей. Больше всего сократились запасы нефти: до 369 млн баррелей. За неделю изменение составило 3,7 млн баррелей при прогнозах сокращения на 1,5 млн баррелей.

На фоне свежих статданных дорожали нефтяные котировки, которые к концу дня сменили динамику на отрицательную. Марка WTI стоит $93,36 (-0,33%). Фьючерс на североморскую Brent оценивается в $110,3 (-0,1%).

По материалам: Вести Экономика





Просмотров: 518