Компании

все компании

Единой динамики на рынке фьючерсов на фондовые индексы США не наблюдается

9 августа 2012 года, 16:04
Единой динамики на рынке фьючерсов на фондовые индексы США не наблюдается Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы в ходе торгов в четверг днем изменяются незначительно и разнонаправленно.

Как сообщает агентство Bloomberg, опасения относительно неоправданности дальнейшего ралли после четырех дней непрерывного повышения не смогли развеять даже неожиданно сильные данные с рынка труда.

За последние четыре сессии индекс Standard & Poor's 500 поднялся почти на 10% относительно зафиксированного 1 июня пятимесячного минимума. В настоящее время индикатор находится на отметке, превышающей консенсус-прогноз аналитиков Уолл-стрит, согласно которому к концу текущего года индекс должен оказаться на уровне 1389 пунктов.

Одной из основных причин столь заметного повышения индикатора послужил довольно хороший сезон отчетностей: свыше 72% компаний из индикатора, уже отчитавшихся по итогам минувшего квартала, приятно удивили инвесторов своими финансовыми результатами.

"Рынки устроили на удивление неплохой забег, - отмечает аналитик Brewin Dolphin Securities Ltd. Майк Леноф. - Хотя рынок и выглядит немного перекупленным - ему как будто бы нужна небольшая передышка, - я не думаю, что мы столкнемся с масштабной фиксацией прибыли, учитывая макроэкономическую картину".

По данным министерства труда США, число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 6 тыс. - до 361 тыс. Согласно пересмотренным данным, неделей ранее количество обращений составляло 367 тыс., а не 365 тыс., как сообщалось прежде. Эксперты, опрошенные Bloomberg, ожидали повышения числа заявок за неделю, завершившуюся 4 августа, на 5 тыс. относительно ранее объявленного уровня - до 370 тыс.

До выхода статистики на рынке наблюдалась небольшая коррекция, вызванная несколькими слабыми корпоративными отчетами.

В частности, на 3,5% падали акции News Corp. Медиакомпания, владеющая такими активами, как Fox TV и The Wall Street Journal, зафиксировала в четвертом финансовом квартале скорректированную прибыль в размере 32 центра на акцию, что совпало с прогнозом аналитиков.

При этом чистый убыток в апреле-июне оказался на уровне $1,55 млрд, или 64 цента на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $683 млн, или 26 центов на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Цена сентябрьского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average к 16:38 МСК выросла на 9 пунктов (0,07%) относительно итоговой котировки предыдущих торгов, достигнув отметки в 13129 пунктов. Котировки фьючерсов на индекс Standard & Poor's 500 опустились на 1,2 пункта (0,09%), оказавшись на уровне 1397 пунктов, а на индекс Nasdaq-100 выросли на 4,75 пункта (0,175%), таким образом, индекс составил 2711,5 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 585