Компании

все компании

Число заявок на пособие по безработице в США неожиданно упало

9 августа 2012 года, 15:48
Число заявок на пособие по безработице в США неожиданно упало Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 6 тыс. - до 361 тыс., говорится в опубликованном в четверг отчете министерства труда США.

Согласно пересмотренным данным, неделей ранее количество обращений составляло 367 тыс., а не 365 тыс., как сообщалось прежде.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения числа заявок за неделю, завершившуюся 4 августа, на 5 тыс. относительно ранее объявленного уровня - до 370 тыс.

Менее волатильный показатель - среднее количество заявок, поданных за последние четыре недели, - опустился на прошлой неделе до 368,25 тыс. с 366 тыс. неделей ранее.

Число американцев, продолжающих получать пособие по безработице, за неделю, завершившуюся 28 июля, выросло до 3,332 млн человек с пересмотренных 3,279 млн человек неделей ранее. Эксперты ожидали подъема показателя до 3,275 млн человек с ранее объявленных 3,272 млн.

Экономисты отмечают, что в основном восстановление рынка труда США происходит за счет замедления темпов увольнений, что говорит о том, что компании ощущают достаточно сильный спрос для того, чтобы, по крайней мере, воздержаться от сокращения штатов. Таким образом, они оберегают потребительский сектор от новых потрясений и позволяют тому поддерживать восстановление экономики.

"Рынок труда медленно, но верно восстанавливается, несмотря на всю неопределенность, проистекающую от европейских долговых проблем, а также грядущих выборов и ситуации с госбюджетом, - отмечает аналитик Naroff economic Advisors Джоэль Нарофф. - Нет никаких оснований полагать, что рост числа рабочих мест, наблюдавшийся в июне, не может повториться в ближайшие месяцы".

В июле число рабочих мест в США выросло на 163 тыс., тогда как эксперты ожидали повышения всего на 100 тыс.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 666