Компании

все компании

На рынке акций Украины в среду утром возобладали "медведи"

8 августа 2012 года, 10:55
На рынке акций Украины в среду утром возобладали "медведи" Фондовый рынок Украины начал торги в среду снижением индексов: "быки", растеряв днем ранее все силы на преодоление "психологического барьера" по индексу УБ, утром уступили господству на рынке "медведей". Индекс "Украинской биржи" (УБ) к 10:35 кв просел на 1,35% - до 1080,27 пункта, индекс ПФТС – на 0,01%, до 397,93 пункта.

Все индексные бумаги УБ утром находились в "красной зоне". В отрицательной динамике лидировали акции "Донбассэнерго" (-3,06%), Авдеевского коксохимзавода (-1,83%) и "Центрэнерго" (-1,54%).

На ПФТС, несмотря на снижение биржевого индекса, не заключено ни одной сделки с индексными акциями.

Как полагают аналитики инвесткомпании "Альтана Капитал", после роста украинских биржевых индикаторов пять сессий подряд шансов на сохранение позитивной динамики остается все меньше. Кроме того, на американских фондовых площадках второй день подряд перед закрытием торгов возрастают продажи, что свидетельствует о неуверенности участников в продолжении роста, отметили они в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

На этом фоне эксперты инвесткомпании ожидают, что торговая сессия на УБ в среду пройдет с преобладанием отрицательной динамики индикатора.

Руководитель отдела поддержки клиентов интернет-трейдинга "Драгон Капитал" Дмитрий Макаренко обратил внимание на тот факт, что восходящая динамика на мировых рынках происходит на фоне крайне негативной статистики из Европы: промышленное производство Италии и Великобритании снижается, промышленные заказы в Германии также хуже ожиданий. "Вероятно, инвесторы игнорируют подобный негатив, надеясь, что в скором времени рынки получат финансовую помощь со стороны европейских властей", - допускает он.

Начальник аналитического отдела инвестгруппы "Арт-Капитал" Игорь Путилин, в свою очередь, отметил снижение мировых цен на железную руду до очередного минимума. "Очевидно, щедрых дивидендов от украинских производителей железорудного сырья в следующем году мы уже не увидим", - прогнозирует эксперт.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 723
Другие новости