Компании

все компании

"Горное оборудование" сохранило ставку по облигациям серии "А" на 8-й купон на уровне 35% годовых

8 августа 2012 года, 10:47
ООО "Горное оборудование" (Донецк) сохранило процентную ставку по облигациям серии "А" на восьмой купонный период на уровне 35% годовых, сообщил эмитент в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Таким образом, сумма выплаты на одну облигацию составляет 87,26 грн.

"Горные машины" в январе 2011 года выпустила дебютные облигации общей номинальной стоимостью 35 млн грн. Решение о размещении ценных бумаг принято общим собранием участников 1 ноября 2010 года.

Облигации выпущены в бездокументарной форме номиналом 1 тыс. грн. Они обеспечены договором страхования с ОДО "СК "Профессионал" (Макеевка Донецкой обл.). Ценные бумаги размещались на фондовой бирже "Перспектива" (Днепропетровск) без привлечения андеррайтера.

Процентная ставка на первый-седьмой купонные периоды составляла 35% годовых. Выплата процентов – ежеквартально.

Срок обращения облигаций – до 10 декабря 2013 года. Вместе с тем условиями выпуска предусмотрена ежеквартальная оферта.

Привлеченные средства компания планировала направить на увеличение поставок горного оборудования для подземных (80% привлеченных средств) и открытых (20%) видов работ по добыче полезных ископаемых, включая комбайны, механизированные крепления, ленточные и скребковые конвейеры, очистные механизмы, питающие подстанции и другого оборудования.

В проспекте эмиссии ценных бумаг также отмечалось, что одной из целей выпуска облигаций являлось формирование положительно кредитной истории и имиджа компании для последующего ее выхода на международные рынки.

ООО "Горное оборудование" основано в 2006 году. Основным видом деятельности является поставка горно-шахтного оборудования для добычи полезных ископаемых. Кроме украинских, компания поставляет указанную продукцию также на предприятия Казахстана, Индии и России.

Компания в 2011 году получила 1,719 млн чистой прибыли, что в 2,16 раза меньше, чем годом ранее. Вместе с тем ее чистый доход возрос в 2,41 раза – до 86,731 млн грн.

Официальный курс на 7 августа - 7,9930 грн/$1.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 597