Компании

все компании

Фондовые индексы США начали торги в "красной зоне"

8 августа 2012 года, 17:06
Фондовые индексы США начали торги в "красной зоне" Американские фондовые индексы снижаются с начала сессии торгов в среду после того, как глава Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Ричард Фишер заявил о достаточности текущих объемов поддержки экономики в США, сообщает агентство Bloomberg.

По словам Р.Фишера, дополнительное стимулирование экономики как в США, так и в других странах мира может чрезмерно обременить центральные банки, у которых, скорее всего, уже не хватит ресурсов на новые меры помощи.

Глава далласского ФРБ настаивает на том, что пришла очередь частного сектора принять участие в восстановлении экономики. Излишки резервов крупнейших американских банков превышают $1,5 трлн, и если эти деньги заставить работать, то экономика получит немедленную поддержку, отметил он.

"Мы сделали свою работу, - так отозвался Р.Фишер о деятельности Федерального резерва, - мы сделали достаточно".

"Рынок немного забежал вперед, рассчитывая на действия центральных банков. Даже при том, что американская экономика растет сравнительно медленными темпами, крайне мало реальных свидетельств, которые могут побудить Федеральный резерв предпринять еще один значительный раунд количественного смягчения", - прокомментировал выступление Р.Фишера рыночный аналитик Stifel Nicolaus & Co. Кевин Кэрон.

Министерство труда США объявило в среду о росте производительности труда в стране на 1,6% во втором квартале 2012 года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения показателя на 1,4%.

Стоимость рабочей силы в прошедшем квартале увеличилась на 1,7%, тогда как ожидалось повышение на 0,5%.

Курс акций крупнейшей развлекательной компании мира, Walt Disney Co., упал на 0,5%, так как ее выручка за II квартал оказалась хуже ожиданий рынка. Квартальная выручка Walt Disney повысилась на 3,9% - до $11,1 млрд при ожидавшихся рынком $11,3 млрд.

Котировки ценных бумаг Hewlett-Packard Co. выросли на 3,3% в силу улучшения прогноза прибыли на III финквартал до $1 в расчете на акцию с ранее ожидавшихся 94-97 центов на акцию. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозируют показатель на уровне 97 центов на акцию.

Самое большое туристическое интернет-агентство США - Priceline.com Inc. - сократило капитализацию на 15%, поскольку прогноз его прибыли оказался хуже ожиданий рынка.

Бумаги McDonald's подешевели на 2,6%. Июльские продажи сети заведений быстрого питания в США продемонстрировали худшее снижение с января 2010 года, поскольку на фоне вновь обострившихся кризисных тенденций американцы сокращают расходы на питание и предпочитают есть дома.

Рыночная стоимость ритейлера Macy's Inc. увеличилась на 3,5%, так как его прибыль за II квартал превзошла ожидания рынка.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:49 мск 8 августа упал на 26,61 пункта (0,20%) - до 13141,99 пункта.

Standard & Poor's 500 потерял 2,97 пункта (0,21%), составив к этому времени 1398,38 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 10,28 пункта (0,34%) - до 3005,58 пункта.


По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 476