Компании

все компании

ЗАКАЗЫ ПРОМПРЕДПРИЯТИЙ ГЕРМАНИИ В ИЮНЕ УПАЛИ НА 1,7%, ОЖИДАЛОСЬ СНИЖЕНИЕ НА 0,8%

7 августа 2012 года, 13:03
ЗАКАЗЫ ПРОМПРЕДПРИЯТИЙ ГЕРМАНИИ В ИЮНЕ УПАЛИ НА 1,7%, ОЖИДАЛОСЬ СНИЖЕНИЕ НА 0,8% Объем заказов промышленных предприятий Германии упал в июне 2012 года на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило министерство экономики ФРГ.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижение показателя на 0,8%.

Сокращение объема заказов относительно июня 2011 года составило 7,8%, тогда как прогнозировалось падение на 7%.

Пересмотренные данные за май указали на рост заказов промпредприятий на 0,7% в помесячном выражении и на снижение на 5,3% в годовом. Ранее сообщалось о подъеме первого показателя на 0,6% и снижении второго на 5,4%.

Долговой кризис в еврозоне подрывает спрос на экспортные товары стран валютного блока, что негативно сказывается на экономике региона и отчетности компаний. В прошлом месяце германский ЦБ дал прогноз умеренного роста экономики страны во втором квартале, ссылаясь на внутренний спрос, однако активность промышленности снижается, а доверие бизнеса упало в июле третий месяц подряд.

"Германия не может избежать кризиса, на что указывают последовательное ослабление макроэкономических данных, - отметил главный экономист по Европе ABN Amro Bank NV Ник Коунис. - Но экономика страны не впадет в полномасштабную рецессию. Это будет долгий, затяжной период слабого экономического роста".

Заказы из стран еврозоны опустились на 4,9%, тогда как в мае этот показатель подскочил на 7,8%. Заказы на внутреннем рынке Германии сократились на 2,1%, тогда как спрос на германские товары за пределами валютного блока увеличился на 0,6%.

Согласно июньскому прогнозу Бундесбанка, прирост экономики ФРГ в текущем году составит 1%. В то же время Европейская комиссия ожидает сокращения ВВП еврозоны в целом на 0,3% по итогам 2012 года.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 559