Компании

все компании

Рынки акций США открылись во вторник ростом основных индексов

7 августа 2012 года, 17:35
Рынки акций США открылись во вторник ростом основных индексов Фондовые индексы США растут в начале торгов во вторник на более сильной, чем ожидалось, квартальной отчетности американских компаний, а также ожиданиях начала покупки Европейским центральным банком (ЕЦБ) гособлигаций проблемных стран еврозоны, сообщает агентство Bloomberg.

Правительство Германии дало понять, что поддерживает предложенные ЕЦБ меры стабилизации долговых рынков в еврозоне. С призывом к властям валютного блока о том, чтобы начать покупку суверенных долговых обязательств, выступил глава Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенберг.

В то же время доходность 2-летних векселей испанского правительства подскочила в ходе торгов во вторник на 17 базисных пунктов, итальянских - на 14 базисных пунктов.

"Опасения относительно коллапса еврозоны отступают, - отметил аналитик Chemung Canal Trust Co. Том Вирт. - Рецессия в США, которой все опасались месяц назад, не наступит. Участники рынка полагают, что ЕЦБ будет покупать гособлигации в случае необходимости. Учитывая ослабления беспокойства, мы будем наблюдать подъем рынка".

Международный валютный фонд выступил за смягчение условий предоставления Греции международных кредитов, вплоть до списания части задолженности.

Акции Chesapeake Energy Сorp., второй по величине в США по объемам добычи газа, подорожали на 7%. Компания зафиксировала рекордную прибыль за свою историю по итогам прошедшего квартала. Chesapeake увеличила планы по продаже активов до $13 млрд с $11,5 млрд в текущем году, при этом более половины из них будет реализовано в конце сентября, когда завершатся сделки по продаже месторождений в Техасе.

Рыночная стоимость провайдера спутникового радио Sirius XM Radio Inc. поднялась на 1,4%. Компания увеличила клиентскую базу на 622 тыс. за прошедший квартал, до рекорда в 22,9 млн пользователей.

По данным агентства Bloomberg, финпоказатели 73% компаний из индекса S&P 500, отчитавшихся к настоящему времени, оказались лучше прогнозов.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:55 МСК вырос на 57,33 пункта (0,44%) - до 13174,84 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 7,72 пункта (0,55%), составив 1401,95 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 15,62 пункта (0,52%) - до 3005,53 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 634
Другие новости