Компании

все компании

"Манчестер Юнайтед" получил достаточно заявок на все размещаемые акции

7 августа 2012 года, 14:43



Футбольный клуб "Манчестер Юнайтед", девятнадцатикратный чемпион Англии, получил достаточно заявок на все акции, размещаемые в рамках IPO на бирже в Нью-Йорке, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Компания и ее собственник - семья Глейзеров - планирует привлечь до $333 млн, продав 16,7 млн акций по цене в $16-20 за бумагу. Банки, которые проводят IPO футбольного клуба, прекратят прием заявок в полдень 9 августа.

Семья Глейзеров размещает на IPO акции класса "A", каждая из которых соответствует одному голосу на собрании акционеров, в то время как сам собственник владеет акциями класса "B", дающими по 10 голосов на бумагу. Это позволит Глейзерам полностью контролировать клуб после проведения IPO.

Как сообщалось ранее, "Манчестер Юнайтед" подал заявку на IPO в Сингапуре 18 августа 2011 года, хотя до этого считалось, что футбольный клуб готовит размещение в Гонконге. Сумма сделки оценивалась в $1 млрд. В декабре клуб принял решение отложить IPO до тех пор, пока ситуация на фондовых рынках не стабилизируется, а затем в начале июля объявил о намерении провести первичное размещение акций в США.

Автомобилестроительный концерн General Motors Co. 30 июля заключил соглашение с клубом о рекламе бренда Chevrolet на матчах "Манчестер Юнайтед". Формально соглашение вступит в силу в 2014 году. До конца 2021 года спонсорство GM принесет клубу $559 млн.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 555