Компании

все компании

Стахановский вагонзавод в III квартале 2012г начнет продажи вагонов-зерновозов

6 августа 2012 года, 17:06
Стахановский вагонзавод в III квартале 2012г начнет продажи вагонов-зерновозов Стахановский вагоностроительный завод (СВЗ, Луганская обл.), крупное вагоностроительное предприятие Украины, входящее в состав ФПГ "Финансы и кредит", в третьем квартале 2012 года начнет реализацию новых моделей вагонов: хопперов для сыпучих грузов для перевозки зерна и зерновых культур, а также вагонов для минеральных удобрений с внутренним защитным покрытием.

Как сообщается в пресс-релизе СВЗ, в конце июля СВЗ получил на данные модели вагонов-хопперов сертификат соответствия Регистра сертификации на Федеральном железнодорожном транспорте России (РС ФЖТ).

При этом вагоны-зерновозы СВЗ ранее не выпускал.

"Чтобы оставаться на позициях сильного игрока на вагоностроительном рынке, мы работаем в контакте с потенциальными заказчиками над обновлением и расширением модельного ряда вагонов", - приведены в пресс-релизе слова председателя набсовета СВЗ Эдуарда Мисевры.

В настоящее время на предприятии начато производство пилотной партии зерновозов. Новые модели вагона-хоппера предназначены для перевозки сыпучих грузов с удельным весом 0,7-0,75 г/куб. см, требующих защиты от атмосферных осадков.

По сравнению с существующими аналогами новые модели хопперов обеспечивают более высокую экономическую эффективность грузоперевозок за счет повышения грузоподъемности и эксплуатационной надежности как отдельных элементов конструкции, так и всего вагона в целом.

Конструктивной особенностью кузова новой модели хоппера является обеспечение полной выгрузки перевозимых материалов, подверженных слеживанию и сводообразованию.

В числе конкурентных преимуществ также наличие двухуровневой системы защиты, не допускающей самопроизвольного открывания разгрузочных люков.

Загрузка хоппера производится через загрузочные люки, расположенные на крыше вагона, что позволяет использовать стационарные погрузочные устройства, разгрузка - через разгрузочные люки бункеров в межрельсовое пространство.

Установленный нормативный срок службы вагона-хоппера для зерна – 30 лет; хоппера для минеральных удобрений – 26 лет.

В пресс-релизе отмечено, что данные модели минераловозов, по мнению экспертов рынка, будут востребованы предприятиями химической отрасли, в частности производителями карбамида.

Портфель заказов на данную модель в стадии формирования, но потенциальных заказчиков уже достаточно много, сообщается в пресс-релизе.

В пресс-релизе также отмечается, что, помимо хопперов, в ближайшее время СВЗ планирует выйти на железнодорожный рынок СНГ с новой моделью 60-футовой платформы.

"Потребитель получит давно ожидаемую многоцелевую систему – данная модель может перевозить не только всю номенклатуру грузов, предназначенных для перевозки универсальными платформами, но и стандартные 20, 40 и 60-футовые контейнеры, что даст ощутимый экономический эффект за счет сокращения порожних пробегов", - отмечают в пресс-службе.

В настоящее время платформа проходит стадию сертификации в РС ФЖТ.

На завершающей стадии подготовки к сертификации находятся также длиннобазовая 80-футовая контейнерная платформа, специализированный вагон-платформа для стали в рулонах, а также крытый цельнометаллический вагон с раздвижным кузовом.

СВЗ - одно из крупнейших предприятий железнодорожного машиностроения в Украине с полным циклом производства грузовых вагонов различных моделей и конструкций. В настоящее время завод поставляет на железные магистрали более 10 видов грузовых вагонов.

Его мощности позволяют выпускать до 8 тыс. вагонов и более 50 тыс. тонн сварных металлоконструкций в год.

По итогам 2011 года предприятие увеличило выручку от реализации продукции на 20% по сравнению с 2010 годом – до 3 млрд 497,11 млн грн. Его чистая прибыль сократилась на 38,7% – до 159,67 млн грн.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1018