Компании

все компании

Прибыль Московской биржи упала в четыре раза

3 августа 2012 года, 12:01
Прибыль Московской биржи упала в четыре раза Чистая прибыль Московской биржи (ММВБ-РТС) по российской системе бухучета в первом полугодии 2012 года снизилась в 3,7 раза по сравнению с тем же периодом 2011 года, составив 1,52 миллиарда рублей, сообщается в пресс-релизе торговой площадки. В то же время выручка увеличилась с 2,6 до 2,9 миллиарда рублей.

Стоит отметить, что год назад национальный расчетный депозитарий (НРД), дочерняя структура биржи, выплатил головной компании дивиденды более чем за 10 лет. В данном отчетном периоде дивиденды выплачивались только за 2011 год, с чем и связано такое падение.

Однако если сравнить показатели объединенной биржи с результатами работы не только ММВБ, но еще и РТС (площадки завершили слияние в прошлом году), то суммарная прибыль двух бирж была бы существенно выше. Кроме того, прошлогодняя выручка двух структур составила 3,4 миллиарда рублей.

Как пишет газета "Ведомости" в номере от 3 августа, снижение показателей объясняется падением объема торгов. Так, торговля акциями, входящими в индекс ММВБ, в январе-июне сократились на 23,5 процента до 42 миллиардов рублей.

Объединенная биржа ММВБ-РТС была создана в 2011 году, а в июле 2012 года получила короткое название "Московская биржа". Предполагается, что она проведет первичное размещение акций и будет торговать собственными ценными бумагами. IPO торговой площадки должно состояться либо в конце 2012 года, либо в начале 2013-го.

По материалам: lenta.ru





Просмотров: 653