Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США продолжают рост после выхода данных с рынка труда

3 августа 2012 года, 16:06
Фьючерсы на индексы США продолжают рост после выхода данных с рынка труда Фьючерсы на американские фондовые индексы продолжают ралли в пятницу после выхода превзошедших ожидания данных о росте количества рабочих мест в США в июле, сообщает агентство Bloomberg.

Подъем на рынке акций также поддерживают позитивные финансовые результаты ряда компаний. Примерно 73% из уже отчитавшихся компаний превзошли ожидания аналитиков по прибыли. Однако у 59% компаний выручка не дотянула до среднего прогноза.

Число рабочих мест в экономике США увеличилось в июле на 163 тыс. при ожидавшихся в среднем 100 тыс. Согласно пересмотренным данным, в июне прирост составил 64 тыс., а не 80 тыс., как сообщалось ранее.

При этом уровень безработицы в США в июле поднялся до 8,3% по сравнению с 8,2% месяцем ранее. Эксперты не ожидали изменения этого показателя относительно июня.

Котировки акций профессиональной соцсети LinkedIn Corp. подскочили на 8,7% на предварительных торгах в Нью-Йорке. LinkedIn сократила чистую прибыль во II квартале почти на 40%, при этом скорректированный показатель совпал с ожиданиями экспертов, и увеличила выручку почти на 90%, что превзошло прогнозы аналитиков.

Компания улучшила прогноз роста выручки на текущий год: теперь LinkedIn планирует зафиксировать показатель на уровне $915-925 млн, тогда как в мае прогноз составлял $880-900 млн.

Бумаги Facebook подорожали на 1%, до $20,25, после падения до рекордного минимума накануне. С момента листинга капитализация крупнейшей соцсети мира сократилась уже на 47%.

Рыночная стоимость страховщика American International Group Inc. выросла на 1,3%. Компания увеличила чистую прибыль во II квартале на 27%.

Курс акций Procter & Gamble повысился на 1,4%. Крупнейший в мире производитель потребительских товаров поднял чистую прибыль в IV финквартале на 45%. Прибыль P&G без учета разовых факторов составила $0,82 на акцию, тогда как аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали этот показатель в среднем в $0,77 на акцию.

Брокерская фирма Knight Capital Group Inc., потерявшая за предыдущие две сессии 75% стоимости, прибавила на предварительных торгах в пятницу 1,9%. Из-за технического сбоя компания потеряла $440 млн на торговых операций. По сообщениям информированных источников, Knight ведет переговоры о привлечении инвестиций и поглощении ее другой компанией, чтобы избежать банкротства, и уже открыла бухгалтерские книги для потенциальных партнеров. Консультантами фирмы выступают Goldman Sachs и Sandler O'Neill & Partners LP.

Цена бумаг Viacom Inc. обвалилась на 6,5%, так как ее прибыль за минувший квартал не оправдала ожидания рынка в связи с сокращением доходов от продажи рекламы.

Котировка сентябрьских фьючерсов на индекс Dow Jones Industrial Average к 16:41 МСК 3 августа выросла на 121 пункт (0,943%) по сравнению с предыдущим торговым днем - до 12952 пунктов. Цены фьючерсов на индекс Standard & Poor's 500 увеличились на 14,80 пункта (1,087%) - до 1376,7 пункта, а на индекс Nasdaq-100 - поднялись на 31,50 пункта (1,203%), до 2650 пунктов.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 620