Компании

все компании

Фондовые индексы США уверенно растут на данных о занятости, отчетности компаний

3 августа 2012 года, 17:09
Фондовые индексы США уверенно растут на данных о занятости, отчетности компаний Американские фондовые индексы уверенно растут с открытия сессии в пятницу после выхода превзошедших ожидания данных о росте количества рабочих мест в США в июле, сообщает агентство Bloomberg.

Ралли также поддерживают позитивные финансовые результаты ряда американских компаний.

Число рабочих мест в экономике США увеличилось в июле на 163 тыс. при ожидавшихся в среднем 100 тыс. Согласно пересмотренным данным, в июне прирост составил 64 тыс., а не 80 тыс., как сообщалось ранее.

При этом уровень безработицы в США в июле поднялся до 8,3% по сравнению с 8,2% месяцем ранее. Эксперты не ожидали изменения этого показателя относительно июня.

"Доклад о рынке труда был ни о чем. Для неотложных действий Федерального резерва нет достаточных оснований. В то же время показатели не так уж хороши", - отметил главный инвестиционный аналитик Janney Montgomery Scott Марк Лускини.

Примерно 73% из уже отчитавшихся компаний превзошли ожидания аналитиков по прибыли. Однако у 59% компаний выручка не дотянула до среднего прогноза.

Котировки акций профессиональной соцсети LinkedIn Corp. подскочили на 15% с начала торгов. LinkedIn сократила чистую прибыль во II квартале почти на 40%, при этом скорректированный показатель совпал с ожиданиями экспертов, но увеличила выручку почти на 90%, что превзошло прогнозы аналитиков.

Компания улучшила прогноз роста выручки на текущий год: теперь LinkedIn планирует зафиксировать показатель на уровне $915-925 млн, тогда как в мае прогноз составлял $880-900 млн.

Бумаги Facebook подорожали на 0,9%, до $20,21, после падения до рекордного минимума накануне. С момента листинга капитализация крупнейшей соцсети мира сократилась уже на 47%.

Курс акций Procter & Gamble повысился на 2,4%. Крупнейший в мире производитель потребительских товаров поднял чистую прибыль в IV финквартале на 45%. Прибыль P&G без учета разовых факторов составила $0,82 на акцию, тогда как аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали этот показатель в среднем в $0,77 на акцию.

Рыночная стоимость страховщика American International Group Inc. выросла на 0,7%. Компания увеличила чистую прибыль во II квартале на 27%.

Брокерская фирма Knight Capital Group Inc., потерявшая за предыдущие две сессии 75% стоимости, подскочила в цене на 19,7%. Из-за технического сбоя компания потеряла $440 млн на торговых операциях. По сообщениям информированных источников, Knight ведет переговоры о привлечении инвестиций и поглощении ее другой компанией, чтобы избежать банкротства, и уже открыла бухгалтерские книги для потенциальных партнеров. Консультантами фирмы выступают Goldman Sachs и Sandler O'Neill & Partners LP.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:53 МСК в пятницу вырос на 184,29 пункта (1,43%) - до 13063,17 пункта.

Standard & Poor's 500 прибавил 21,84 пункта (1,60%), составив 1386,84 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 48,17 пункта (1,66%) - до 2957,94 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 566