Компании

все компании

«Укртелеком» с 1 августа разорвал взаимосоединение своей сети с сетью компании «Крымтел»

2 августа 2012 года, 15:51
«Укртелеком» с 1 августа разорвал взаимосоединение своей сети с сетью компании «Крымтел»  «Укртелеком» с 1 августа отказался от договора о взаимосоединении своей телекоммуникационной сети с телекоммуникационной сетью компании «Крымтел» в связи с признанием последней банкротом. Об этом сообщается в официальном комментарии «Укртелекома».
Как отмечается в комментарии, в некоторых СМИ появилась недостоверная информация относительно взаимоотношений ПАО «Укртелеком» и ООО ПК «Крымтел».
По данным «Укртелекома», невзирая на существование бесспорных денежных требований к «Крымтелу», которые накоплены из-за систематического невыполнения этим оператором условий договоров о взаимосоединении и др., образовалась значительная задолженность этого оператора перед «Укртелекомом», которая по состоянию на в 01.07.2012 года в целом составляет почти 10 млн грн.
Как отмечается в комментарии, в связи с тем, что «многолетний процесс поиска эффективного решения проблемы задолженности не имел успеха из-за нежелания руководства «Крымтела» вести цивилизованный конструктивный диалог», «Укртелеком» предложил приобрести телекоммуникационную сеть «Крымтела».
В ответ руководство «Крымтела» обратилось в суд относительно объявления своей компании банкротом. Постановлением Хозяйственного суда АР Крым от 14.06.2012 года компания признана банкротом.
В связи с этим, сообщается в комментарии, учитывая признанную судом несостоятельность «Крымтела» «Укртелеком предварительно официально сообщил «Крымтелу» об одностороннем отказе от договора о взаимосоединении с 01.08.2012 года, в связи с признанием ООО ВК «Крымтел» банкротом.
«Все действия «Укртелекома», совершенные в четком соответствии с условиями договора между обеими сторонами и не противоречат нормам действующего законодательства Украины», - говорится в комментарии.
Таким образом, говорится в комментарии, «Укртелеком» считает, что информация, которая распространяется в некоторых СМИ, о якобы неправомерности действий и даже причастности «Укртелекома» к накоплению долгов «Крымтел», по причине увеличения арендной платы, не отвечает действительности, поскольку именно руководство «Крымтела» довело компанию до банкротства, неэффективно направляя полученные от своих абонентов средства за пользование телефонной связью.
Справка УНИАН. «Укртелеком» – крупнейший оператор фиксированной связи Украины (более 9,4 млн абонентов), компания также является лидером рынка Интернет (более 1,4 млн абонентов). Основным акционером компании является ООО ЕСУ (принадлежит австрийской компании EPIC) – 92,79%. Доход компании (с НДС) в 2011 года составил 8039,6 млн грн.
ООО ”Производственная компания ”Крымтел” (г. Симферополь) создано в октябре 1993 года, специализируется на предоставлении услуг цифровой городской связи в АР Крым, количество абонентов – около 20 тыс.

По материалам: Униан





Просмотров: 1020