Компании

все компании

Регулятор КНР снизит комиссии на транзакции с акциями, чтобы остановить отток инвесторов

2 августа 2012 года, 14:29
Регулятор КНР снизит комиссии на транзакции с акциями, чтобы остановить отток инвесторов  Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг (Securities Regulatory Commission) КНР намерена с 1 сентября на 20% снизить комиссионные сборы с транзакций, совершаемых с акциями класса A на фондовых площадках Шанхая и Шэньчжэня, чтобы остановить отток инвесторов, сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, на 26% будут снижены комиссии на фьючерсных площадках Шанхая, Чжэньчжоу и Даляня. Сборы на площадке China Financial Futures Exchange снизятся на 28,57%.

По данным Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг, эти меры снизят издержки трейдеров на обычном фондовом рынке на 600 млн юаней ($94 млн) до конца года, и на 1 млрд юаней - для игроков на фьючерсном рынке.

Снижение комиссий и сборов с транзакций на фондовых рынках КНР проводится уже в третий раз с начала года. С 1 июня биржи Шанхая и Шэнчжэня уже снижали тарифы для операций с акциями класса A на 25%.

Основной фондовый индекс материкового Китая Shanghai Composite упал на 14% с зафиксированного 2 марта максимума этого года. В четверг индикатор упал на 0,6%, отношение подешевевших акций к подорожавшим составило 3 к 1.

Накануне суммарный объем торгов на площадке составил порядка 5,4 млрд акций, что на 29% ниже среднего уровня этого года. Средняя стоимость акций лишь в 9,5 раза превосходит среднюю прогнозируемую прибыль на акцию. Средний показатель за последние три года составляет 14,7 раза.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 534