Компании

все компании

КВСЗ к концу года поставит в Таджикистан 15 пассажирских вагонов

2 августа 2012 года, 15:39
КВСЗ к концу года поставит в Таджикистан 15 пассажирских вагонов ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" (КВСЗ, Кременчуг Полтавской обл.) к концу текущего года поставит в Таджикистан 15 пассажирских вагонов.

Как сообщил журналистам глава правления предприятия Евгений Хворост, это первая поставка предприятия в эту страну.

"Тендер не проводился, таджикская сторона захотела закупить продукцию у нас. Это будет наша первая поставка пассажирских вагонов в Таджикистан".

Е.Хворост сказал, что работы по их изготовлению вагонов начнутся со следующего месяца.

Как сообщалось, по итогам 2011 года КВСЗ сократил производство пассажирских вагонов на 26% по сравнению с 2010 годом - до 28 ед. В то же время выпустил рекордное количество грузовых вагонов, увеличив их производство на 18% по сравнению с 2010 годом - до 10,750 тыс. ед.

КВСЗ является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов - пассажирских и грузовых. В целом предприятие выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику. Производство пассажирских вагонов осуществляется по заказу "Укрзализныци".

Продукция КВСЗ поставляется более чем в 20 стран мира.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 611