Компании

все компании

"Интерпайп" прошел инспекционный аудит готовых железнодорожных колес в рамках поставок для Deutsche Bahn

2 августа 2012 года, 14:30
"Интерпайп" прошел инспекционный аудит готовых железнодорожных колес в рамках поставок для Deutsche Bahn  "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод" ("Интерпайп НТЗ", Днепропетровск), производитель железнодорожных колес под брендом KLW, успешно прошел инспекционный аудит колес на соответствие стандартам и внутренним требованиям Немецких железных дорог (Deutsche Bahn).

Как сообщается в пресс-релизе компании в четверг, данный инспекционный аудит проходил по чистовым железнодорожным колесам под брендом KLW, впервые произведенным специально для Deutsche Bahn.

При этом пресс-служба напоминает, что в прошлом году "Интерпайп НТЗ" получил сертификаты Deutsche Bahn на механически обработанные колеса различных конструкций. Это позволило компании впервые заключить договор на изготовление и прямую поставку 1000 штук чистовых железнодорожных колес диаметром 1000 мм для грузового транспорта немецких железных дорог Deutsche Bahn. Ранее "Интерпайп НТЗ" поставлял в Германию лишь предварительно обработанные железнодорожные колеса, которые затем проходили окончательную механическую обработку на предприятиях стран Западной Европы.

В ходе аудита представители Deutsche Bahn провели осмотр механически обработанных колес на предмет чистоты поверхности. На линии неразрушающего контроля была произведена проверка геометрических параметров, магнитопорошковый контроль качества поверхности, УЗК обода, ступицы и диска, контроль колес на остаточный дисбаланс. Был также осуществлен отбор проб для последующих разрушающих механических испытаний и для контроля химического состава стали. Результаты испытаний полностью соответствовали требованиям нормативной документации EN 13262 и E BN 918277.

"Deutsche Bahn – наш стратегический партнер и один из крупнейших потребителей продукции KLW в Европе. Поставки чистовых колес позволят вывести наше сотрудничество с немецкими железными дорогами на новый уровень, а также дадут возможность поставлять высокотехнологичный продукт на европейский рынок в целом", - отмечает директор по продажам колесной продукции "Интерпайп" Михаил Иськов, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Как сообщалось, в 2011 году "Интерпайп НТЗ" произвел 402,783 тыс. тонн труб, 168,001 тыс. тонн цельнокатаных железнодорожных колес, а также 2,348 тыс. тонн бандажей. На экспорт реализовано 59,9% продукции.

"Интерпайп НТЗ" по итогам 2011 года сократил чистый убыток на 89,8% по сравнению с 2010 годом – до 26,551 млн грн. Его нераспределенная прибыль на конец 2011 года составила 1 млрд 413,399 млн грн.

"Интерпайп НТЗ" производит прямошовные сварные трубы диаметром от 152 до 530 мм, железнодорожные колеса и бандажи.

"Интерпайп" – международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания. Входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб и является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы.

В структуру компании входят четыре промышленных актива: ОАО "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)", ОАО "Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)", ООО "Интерпайп Нико-Тьюб" и "Днепропетровский Втормет".

"Интерпайп" также построил электросталеплавильный комплекс "Днепросталь" под брендом "Интерпайп – Сталь", объем производства - 1,32 млн тонн трубной и колесной заготовки в год.

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 852