Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США падают в четверг на заявлениях Драги

2 августа 2012 года, 16:13
Фьючерсы на индексы США падают в четверг на заявлениях Драги Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы падают в четверг, поскольку инвесторов огорчили заявления главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги, сообщает агентство Bloomberg.

По словам М.Драги, повышенная неопределенность негативно сказывается на доверии к экономике, высокая доходность гособлигаций ряда стран еврозоны является неприемлемой, а упразднение валютного союза - невозможным.

Чтобы гарантировать проведение нормальной кредитно-денежной политики и исполнение своего мандата, ЕЦБ может пойти на прямые действия на открытых рынках.

Правительства еврозоны, по словам главы ЕЦБ, должны приготовиться к использованию средств Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF).

По итогам августовского заседания ЦБ еврозоны оставил базовую процентную ставку без изменения - на уровне 0,75%.

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 8 тыс. - до 365 тыс., говорится в опубликованном в четверг отчете министерства труда США. Согласно пересмотренным данным, неделей ранее количество обращений составляло 357 тыс., а не 353 тыс., как сообщалось прежде. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения числа заявок за неделю, завершившуюся 28 июля, на 17 тыс. относительно ранее объявленного уровня - до 370 тыс.

Акции производителя солнечных батарей First Solar Inc. подорожали на 17,6%. Прибыль компании во втором квартале увеличилась на 81%.

Рыночная стоимость Green Mountain Coffee Roasters Inc. поднялась на 9% на сообщении, что чистая прибыль компании в апреле-июне повысилась на 30%.

Бумаги ритейлера Abercrombie & Fitch Co. потеряли в цене 16%. Компания понизила годовые прогнозы финпоказателей.

Значение сентябрьского фьючерса на индекс S&P 500 к 16:51 МСК снизилось на 7,1 пункта (0,52%) относительно уровня закрытия предыдущего рабочего дня - до 1363,3 пункта, котировка сентябрьского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average упала на 51 пункта (0,40%) и составляет 12872 пункта, на индекс Nasdaq-100 - опустилась на 13,5 пункта (0,51%), до 2611,5 пунктов.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 770
Другие новости