Компании

все компании

Банк Англии сохранил ставку и объемы выкупа активов неизменными, как и ожидалось

2 августа 2012 года, 14:32
Банк Англии сохранил ставку и объемы выкупа активов неизменными, как и ожидалось  Банк Англии в четверг оставил базовую процентную ставку на прежнем уровне в 0,5% годовых, который является минимальным со времени основания британского ЦБ в конце XVII века.

Как говорится в пресс-релизе ЦБ, Банк Англии также не стал менять объем программы выкупа активов, который в настоящее время составляет 375 млрд фунтов стерлингов (около $589 млрд).

Решения британского ЦБ совпали с ожиданиями рынков. Все 40 экономистов, опрошенных Bloomberg News, не прогнозировали каких-либо изменений базовой процентной ставки и объема программы выкупа активов по результатам августовского заседания банка.

В среду, 1 августа, Банк Англии начал программу финансирования банков (Funding for Lending), которая направлена на стимулирование кредитования в стране посредством предоставления банкам дешевых займов. Месяцем ранее Центробанк Великобритании увеличил объем программы выкупа активов, чтобы противодействовать рецессии в экономике: британский ВВП упал во втором квартале 2012 года на максимальные более чем за три года 0,7% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, когда было зафиксировано его снижение на 0,3%.

Инвесторы ожидают, что Европейский центральный банк в четверг в 15:45 МСК объявит о новых мерах по борьбе с долговым кризисом в еврозоне, который негативно сказывается на росте мировой экономики. Между тем накануне Федеральная резервная система воздержалась от дополнительных шагов, направленных на поддержку экономического роста, однако глава американского ЦБ Бен Бернанке пообещал прибегнуть к ним в случае необходимости.

последует

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 537