Компании

все компании

S&P присвоило агрокомпании «Украинские Аграрные Инвестиции» рейтинг «В»

1 августа 2012 года, 13:34
S&P присвоило агрокомпании «Украинские Аграрные Инвестиции» рейтинг «В» Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s присвоила долгосрочный кредитный рейтинг «В» украинскому производителю и трейдеру сельхозпродукции ООО «Украинские Аграрные Инвестиции» (Ukrainian Agrarian Investments S.A.; УАИ). Прогноз изменения рейтинга - «Стабильный».
Об этом говорится в сообщении S&P, переданном агентству УНИАН.
Согласно сообщению, рейтинг УАИ отражает оценку рейтинговым агентством профиля бизнес-рисков компании как слабого. Оценка обусловлена, прежде всего, волатильностью сельскохозяйственной отрасли, а также высоким риском, связанным с ведением бизнеса в Украине. Учитывается и тот факт, что в прошлом правительство Украины (B+/Негативный/B) производило интервенции на рынках продукции, продаваемой УАИ.
«Мы считаем, что если государство продолжит практику вмешательств на рынки сельхозпродукции, включая установление новых ограничений на экспорт, это может негативно повлиять на показатели продаж, рентабельности и денежных потоков УАИ. Кроме того, на показатели компании и ее кредитный рейтинг существенно влияют фактор сезонности (и связанные с ним колебания оборотного капитала) и непредсказуемые погодные условия», - говорят в S&P.
Тем не менее, в сообщении отмечается, что существующие права на аренду высококачественных сельскохозяйственных земель, низкая себестоимость продукции и благоприятные на данный момент условия торговли зерновыми (с точки зрения цен и спроса) положительно влияют на показатели УАИ.
Справка УНИАН. Холдинговая компания «Украинские Аграрные Инвестиции» занимается обработкой земли и производством сельскохозяйственной продукции, располагает одним из крупнейших земельных банков в Украине. В структуру холдинга входит 70 аграрных хозяйств в четырех регионах Украины.

По материалам: Униан





Просмотров: 1073
Другие новости