Компании

все компании

Рынок акций Украины открыл августовские торги неуверенным ростом по индексу УБ

1 августа 2012 года, 11:04
Рынок акций Украины открыл августовские торги неуверенным ростом по индексу УБ Украинский рынок акций открыл первую августовскую торговую сессию вялым ростом по индексу "Украинской биржи" (УБ): за пять минут индикатор вырос на 0,15% - до 1062,81 пункта, индекс ПФТС утром оставался неизменным – на уровне 392,51 пункта ввиду отсутствия сделок с индексными бумагами.

В росте на УБ лидировали акции Укрсоцбанка (+1,65%), "Мотор Сичи" (+1,22%) и "Центрэнерго" (+0,65%). В "красной зоне" торговались бумаги "Укрнафты" (-3,01%) и Авдеевского коксохимзавода (-1,33%).

Как сообщила агентству "Интерфакс-Украина" старший инвестиционный консультант инвесткомпании "Драгон Капитал" Оксана Ступак, торговые обороты на рынке ввиду наступления сезона отпусков остаются слабыми, активность снижается, поддержка со стороны длинных денег отсутствует, доминирующие позиции на рынке продолжает занимать краткосрочный спекулятивный интерес, за счет которого рынку все еще удается поддерживать ликвидность.

По словам эксперта, утренний внешний фон не сулит каких-либо изменений: инвесторы замерли в ожидании результатов заседания ФРС. Инвесторы ожидают услышать от главы Федерального резерва комментариев по поводу состояния экономики США, а также намеков на новый раунд количественного смягчения. Кроме того, на 2 августа намечено заседание ЕЦБ.

Схожего мнения придерживается и начальник аналитического отдела инвестгруппы "Арт-Капитал" Игорь Путилин, полагающий, что в фокусе внимания в среду будут результаты заседания комитета по процентным ставкам ФРС. В то же время, по его словам, в этот раз вряд ли стоит ожидать принятия конкретных шагов по стимулированию экономики.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 558