Компании

все компании

"Милкиленд" приобрел сырзавод в Польше

1 августа 2012 года, 15:55
"Милкиленд" приобрел сырзавод в Польше Милкиленд", молочная группа с активами в Украине и РФ, приобрела Мазовецкий сыродельный завод "Островия" в Польше, сообщается в пресс-релизе компании.

"Островия" является современным сыродельным предприятием, которое может производить продукцию, являющуюся основной для "Милкиленда", в частности, твердые, мягкие и плавленые сыры, йогурты", - говорится в сообщении.

В биржевом сообщении компании указывается, что Мазовецкий сыродельный завод был приобретен путем покупки 100% владеющей им полькой компании Emir 10 sp. z o. Сумма сделки составила EUR12 млн.

Компания отмечает, что Мазовецкий сыродельный завод в 2003-2007 годах был модернизирован, но в настоящее время не работает на полную мощность и нуждается в инвестициях. Мощности польского сырзавода по производству твердого сыра составляют до 15 тыс. тонн/год, творога и йогуртов - до 11 тыс. тонн/год, плавленого сыра - до 7 тыс. тонн/год.

Согласно бизнес-плану "Милкиленда", к концу 2012 года планируется вложить EUR3,5 млн для того, чтобы запустить Мазовецкий сыродельный завод и привести производство к требованиям рынка СНГ, а еще EUR4,5 млн направить на финансирование оборотного капитала.

"Милкиленд" планирует осуществить необходимые инвестиции в 2012 году для последующего достижения "Островией" плановых мощностей производства в 2013-2014 годах", - сообщила компания.

Группа ожидает, что после выхода польского предприятия на полную мощность оно будет обеспечивать около 15% консолидированной выручки и EBITDA "Милкиленд".

Ссылаясь на главного исполнительного директора Milkiland N.V. Анатолия Юркевича пресс-служба отмечает, что после вложения инвестиций польский завод может стать одним из наиболее мощных и наилучшим образом оснащенных сыродельных предприятий группы.

"Польша сегодня является одним из ведущих экспортеров молочной продукции в ЕС, и мы планируем использовать часть этого потенциала на наших традиционных рынках в странах СНГ, в первую очередь, в России и Украине. "Островия" также открывает для "Милкиленда" дверь в наибольший в мире молочный рынок Европейского Союза, что создает новые долгосрочные перспективы для диверсификации и роста нашего бизнеса", - считает А.Юркевич.

Как сообщалось, группа компаний "Милкиленд – один из пяти крупнейших производителей молочной продукции на рынках России и Украины.

В Украине группе принадлежат 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются по всей стране под торговыми марками "Добряна" и "Коляда".

В России "Милкиленд" производит молочные продукты под торговой маркой "Останкинская" на московском ОАО "Останкинский молочный комбинат"..

Milkiland N.V. – голландская холдинговая компания группы компаний "Милкиленд".

Акции Milkiland N.V. с 6 декабря 2010 года котируются на Варшавской фондовой бирже.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1083