Компании

все компании

Фондовый рынок США закрылся в минусе

1 августа 2012 года, 08:54
Фондовый рынок США закрылся в минусе Фондовые торги в США 31 июля 2012 г. завершились понижением ведущих индексов в преддверии решения Федеральной резервной системы США (ФРС) об уровне базовой учетной ставки по итогам заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC). Большинство аналитиков разочаровали инвесторов прогнозами о том, что ФРС, скорее всего, отложит объявление третьего раунда количественного смягчения, в рамках которого планируется скупить государственные и ипотечные долги на сумму 600 млрд долл., как минимум до сентября с.г.

Также негативный фон торгам обеспечила макроэкономическая статистика по объему потребительских доходов и расходов в июне с.г. В то время как объем доходов американцев вырос сильнее прогнозов - на 0,5%, объем расходов стагнировал, что указывает на неуверенность населения в экономической ситуации. С другой стороны, данные по потребительскому доверию с США в июле с.г, наоборот, оказались воодушевляющими, поскольку данный индекс вырос впервые за последние пять месяцев - до 65,9 пункта (при прогнозе в 61,5 пункта). Индекс ожиданий потребителей также продемонстрировал положительную динамику, составив 79,1 пункта против 73,4 пункта в июне 2012 г.

Корпоративные новости продолжают оказывать влияние на динамику котировок американских компаний. Так, акции компании - владельца крупнейшей социальной сети Facebook подешевели на 6,22%, причем цена обыкновенной акции компании опустилась до минимально низкого значения с момента выхода Facebook на IPO - 21,71 долл., что на 43% ниже цены первичного размещения в 38 долл./акция. Падения котировок владельца соцсети объясняются финансовыми результатами компании за II квартал 2012г., в котором компания показала убыток в размере 157 млн долл. против прибыли годом ранее.

Высокотехнологичная компания Apple отметилась ростом котировок на 2,6%, после того как аналитическая компания Sanford C. Bernstein & Co. сообщила, что Apple может провести сплит акций, чтобы ее бумаги приобрели большую ликвидность и были включены в котированный рейтинг Dow Jones. Стоит отметить, что на данный момент Apple является единственной компанией с рыночной капитализацией выше 215 млрд долл., не включенной в Dow Jones.

По итогам торгов индекс Dow Jones понизился на 64,33 пункта (-0,49%) - до 13008,68 пункта, индекс S&P просел на 5,98 пункта (-0,43%) - до 1379,32 пункта, а индекс Nasdaq потерял 6,32 пункта (-0,21%) и составил 2939,52 пункта.

Напомним, фондовые торги в США 30 июля 2012 г. закрылись незначительным снижением ведущих индексов.

По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 589