Компании

все компании

Фондовые индексы США растут в среду перед публикацией решения ФРС

1 августа 2012 года, 17:56
Фондовые индексы США растут в среду перед публикацией решения ФРС Фондовые индексы США растут в начале торгов в среду, в то время как инвесторы ожидают решений по результатам заседания Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает агентство Bloomberg.

Инвесторы рассчитывают на такие дополнительные меры поддержки, как увеличение объема выкупа активов, и сигналы о снижении процентных ставок. Однако данные опроса указывают на то, что большинство экономистов не ожидают от главы ФРС Бена Бернанке запуска программы выкупа ипотечных и государственных облигаций объемом $600 млрд раньше сентября. Официальное сообщение властей о результатах двухдневного заседания ФРС будет опубликовано в среду в 22:15 МСК.

"Бернанке не станет исключать возможности запуска количественного смягчения, - отметил аналитик City Central Ларри Кантор. - Он не хочет слишком сильно огорчать рынки, но я не ожидаю каких-либо действий от ФРС на текущей неделе".

Кроме того, позитивный настрой инвесторов поддержали более сильные, чем ожидалось, статданные с американского рынка труда. По данным аналитической организации ADP Employer Services, число рабочих мест в экономике США выросло в июле на 163 тыс. Медиана прогноза аналитиков предусматривала рост показателя на 120 тыс.

В пятницу, 3 августа, американское министерство труда обнародует официальные данные о динамике рынка труда в июле. Согласно прогнозу аналитиков, опрошенных агентством, число рабочих мест в экономике США увеличилось в прошедшем месяце на 100 тыс., а безработица осталась без изменения на уровне 8,2%.

Прибыль около 72% компаний из индекса Standard & Poor's 500, обнародовавших свою отчетность за прошедший квартал, оказалась больше прогноза, тогда как выручка 60% корпораций не оправдала ожиданий рынка.

Между тем акции медиаконцерна Time Warner подешевели на 1,6%. Выручка компании за апрель-июнь опустилась на 4% - до $6,7 млрд при прогнозе экспертов в $6,96 млрд.

Рыночная стоимость второй в мире по величине платежной системы MasterCard опустилась на 2,4%. Выручка компании также оказалась хуже ожиданий - $1,8 млрд по сравнению с ожидавшимися экспертами $1,88 млрд.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:47 мск вырос на 45,71 пункта (0,35%) - до 13054,39 пункта.

Standard & Poor's 500 прибавил 2,6 пункта (0,19%), составив 1381,92 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 5,56 пункта (0,19%) - до 2945,08 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 553