Компании

все компании

ЗТР впервые поставит трансформаторы в Кению

31 июля 2012 года, 17:53
ПАО "Запорожтрансформатор", крупный мировой производитель трансформаторного оборудования, в июле заключил контракт на поставку четырех трансформаторов 90 МВА 220 кВ для кенийской компании The Kenya Electricity Generating Company (KenGen).

Как сообщила пресс-служба ЗТР во вторник, таким образом, Кения стала 86-й страной в референс-листе продаж трансформаторного оборудования ПАО "ЗТР".

Оборудование будет установлено на геотермальных электростанциях OLKARIA-I и OLKARIA-IV, отгрузка трансформаторов намечена на февраль 2013 года.

Генеральным подрядчиком проекта выступила корейская компания Hyundai Engineering and Construction Company LTD, которая выиграла тендер на строительство электростанций в Кении и провела конкурс среди мировых производителей трансформаторов.

"Благодаря опыту поставок оборудования в Африку, а также подтверждению выполнения заказа в указанные сроки, предложение ЗТР оказалось наиболее конкурентоспособным", - цитирует пресс-служба директора по продажам ПАО "ЗТР" Александра Циера.

По его словам, это первая поставка оборудования производства ЗТР в Кению, а также первый опыт работы с компанией Hyundai Engineering and Construction Company, поэтому для предприятия важно выполнить в полном объеме все условия контракта для начала продуктивного сотрудничества.

В пресс-релизе отмечается, что при заключении договора заказчик выдвинул жесткие требования к срокам сдачи технической документации, сейсмостойкости трансформаторов, к покраске и наружным кабелям оборудования.

Такие условия обусловлены расположением геотермальных электростанций на высоте 2000 м и повышенным содержанием сероводорода в воздухе.

ЗТР, входящий в группу "Энергетический стандарт" бизнесмена Константина Григоришина. Производит силовые трансформаторы, электрические реакторы, системы мониторинга трансформаторов.

Предприятие в 2011 году увеличило чистую прибыль почти в 2,6 раза по сравнению с 2010 годом – до 906,2 млн грн, чистый доход вырос на 57% - до 3 млрд 591 млн грн.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1022
Другие новости