Компании

все компании

Рынок акций в Японии закрылся ростом индекса Nikkei на 0,69%

31 июля 2012 года, 11:03
Рынок акций в Японии закрылся ростом индекса Nikkei на 0,69% Фондовые торги в Японии 31 июля 2012 г. завершились повышением индекса Nikkei на 0,69% на фоне надежд инвесторов на действия центробанков: на этой неделе должны состояться заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США и Европейского центрального банка (ЕЦБ), на которых, как ожидается, могут быть объявлены новые меры по стимулированию экономики. Кульминацией станет 1 августа 2012 г., когда комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США по итогам двухдневного заседания объявит о своем решении по уровню базовой учетной ставки.

Японские корпоративные новости не дают однозначной картины: сильные результаты компаний (например Hitachi) соседствуют с разочаровывающими отчетами корпораций, что обусловливает смешанный информационный фон.

Бумаги производителя фототехники Canon Inc. прибавили в цене 4,3% на фоне информации о запуске программы обратного выкупа акций на сумму до 50 млрд иен. Эти новости поддержали котировки компании после того, как 26 июля с.г. капитализация Canon сократилась на 7,8% в связи со снижением собственного прогноза по операционной прибыли на весь 2012 г. из-за ослабления спроса на продукцию Canon в Европе.

Canon, как экспортер, получающий значительный процент выручки от реализации продукции за рубежом, оказался в числе японских компаний, чьи финансовые результаты попали под удар из-за долгового кризиса в Европе, в том числе способствовавшего дальнейшему укреплению иены.

К настоящему моменту 55% отчитавшихся компаний из 42 японских корпораций, входящих в расчетную базу индекса Nikkei, обнародовали превзошедшие прогнозы аналитиков финансовые результаты. Однако этот показатель ниже аналогичного показателя предыдущего квартала на уровне 60%.

Акции японского производителя промышленной электроники Hitachi выросли в цене на 2,9% после того, как компания обнародовала превзошедший прогнозы аналитиков финансовый отчет за I квартал 2012-2013 финансового года, сообщив об операционной прибыли в размере 63,6 млрд иен (813 млн долл.).

По итогам торгов 31 июля с.г. индекс Nikkei повысился на 59,62 пункта (+0,69%) и составил 8695,06 пункта. Курс доллара к иене понизился на 0,13 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 78,24 иены/долл.

Напомним, фондовые торги в Японии 30 июля 2012 г. завершились повышением индекса Nikkei на 0,80%.

По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 541