Компании

все компании

Оле Слот Хэнсен: Аграрный сектор вошел в фазу фиксации прибыли. Жара в США оказывает поддержку газу

31 июля 2012 года, 12:35
Оле Слот Хэнсен: Аграрный сектор вошел в фазу фиксации прибыли. Жара в США оказывает поддержку газу Председатель Европейского центрального банка Марио Драги в ответ на ухудшающиеся перспективы Европы и рост процентов по займам в некоторых странах еврозоны заявил, что ЕЦБ «готов сделать все необходимое». Это его заявление напоминает уже ставшую известной речь председателя ФРС США в Джексон-Хоуле в 2010 году, когда Бен Бернанке сигнализировал о введении программы количественного смягчения. Рынок воспринял высказывание господина Драги как знак того, что ЕЦБ совершит интервенцию на рынке, выкупив государственные облигации Испании и Италии, ставки доходности по которым достигли таких уровней, что может потребоваться согласованная финансовая помощь.

Откат евро от двухлетних минимумов и общее ослабление курса доллара помогли сырьевым товарам укрепиться. Однако очень высока вероятность того, что ралли рисковых активов на валютных рынках в очередной раз окажется довольно непродолжительным, учитывая текущие расхождения между северными и южными странами Европы в вопросе о том, что может быть и должно быть сделано для того, чтобы сохранить евро в его нынешнем виде.

По сравнению с предыдущими неделями на прошлой неделе сельскохозяйственный сектор показал худший результат. Причиной стала фиксация прибыли на рынке зерна и других выращиваемых товаров после мощного ралли, в результате которой эти активы потеряли свыше 4% своей стоимости. Метеорологические службы США прогнозируют дождь в охваченных засухой регионах страны, но для сектора кукурузы может оказаться слишком поздно. Наилучший результат показали драгоценные металлы, где не последнюю роль сыграло падение курса доллара. Лидером роста стало золото, которое преодолело уровень сопротивления 1610 долларов.



По материалам: РБК daily





Просмотров: 683