Компании

все компании

Европейские индексы завершают последние июльские торги падением на слабой отчетности компаний

31 июля 2012 года, 19:09
Европейские индексы завершают последние июльские торги падением на слабой отчетности компаний Европейские фондовые индексы падают во вторник на слабой корпоративной отчетности, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,75% - до 261,95 пункта. В июле этот индикатор увеличился на 4,2%.

Негативом для европейского рынка во вторник стала информация о том, что министерство финансов Германии не видит необходимости в предоставлении банковской лицензии европейскому стабилизационному фонду.

Правила Европейского механизма стабильности (ESM) не предполагают наличия банковской лицензии, которая позволила бы ему рефинансировать свои операции за счет средств Европейского центрального банка, говорится в сообщении германского Минфина, отправленном в газету Die Welt в ответ на ее вопрос.

Никаких переговоров на эту тему не ведется, отмечается в заявлении Минфина ФРГ.

"Германия думает, что предоставление ESM банковской лицензии не решит проблем Европы, - отмечает управляющий Agilis Gestion SA в Париже Арно Скарпачи. - Однако реальный риск для рынков несет в себе предстоящее заседание американского ЦБ".

Федеральная резервная система (ФРС) начинает во вторник двухдневное заседание и внимание участников рынка направлено на его результаты. Большинство экспертов, опрошенных Bloomberg, - 88% - не ожидают от американского ЦБ новых шагов по поддержке экономики на предстоящем заседании. 48% аналитиков прогнозируют, что ФРС сообщит о намерении выкупить ипотечные бумаги и гособлигации на сумму $600 млрд по итогам сентябрьского заседания.

Стоимость акций UBS AG, крупнейшего банка Швейцарии, упала в ходе торгов на 6%. Прибыль банка во втором квартале 2012 года рухнула на 58%, не оправдав прогнозов аналитиков.

Бумаги BP Plc подешевели на 4,1%. Британская нефтекомпания зафиксировала убыток в прошедшем квартале в размере $1,4 млрд против прибыли в $5,7 млрд годом ранее, в связи со списанием стоимости американских активов и сокращением добычи. Прибыль BP без учета разовых факторов не оправдала ожиданий рынка.

Цена акций Anheuser-Busch InBev упала на 2,8% на информации о том, что крупнейший мировой производитель пива неожиданно сократил продажи во втором квартале на фоне падения спроса в США и Европе.

Стоимость бумаг другого производителя пива - Carlsberg A/S - снизилась на 4,9%.

"Никто не ждал, что корпоративная отчетность будет очень сильной, - говорит управляющий Notz Stucki & Cie. в Женеве Пьер Мутон. - После пары впечатляющих торговых сессий появилась возможность зафиксировать прибыли".

Бумаги фармацевтического концерна Bayer AG подорожали на 1,2%. Компания повысила прогноз на текущий год, несмотря на зафиксированное падение прибыли.

Цена акций Infineon Technologies подскочила на 6,4%. Европейский производитель полупроводников объявил о намерении резко сократить расходы, чтобы справиться с ослаблением спроса на чипы.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 19:26 МСК во вторник снизился на 8,21 пункта (0,35%) - до 2332,1 пункта.

Британский FTSE 100 опустился на 34,02 пункта (0,6%) - до 5659,61 пункта.

Французский индекс CAC 40 упал на 15,55 пункта (0,47%) и составил 3305,16 пункта.

Германский DAX прибавил 19,67 пункта (0,29%), составив 6793,73 пункта.

16 из 18 фондовых индексов основных рынков Западной Европы снижаются во вторник.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 573