Компании

все компании

Американский фондовый рынок закрылся в минусе

31 июля 2012 года, 09:15
Американский фондовый рынок закрылся в минусе Фондовые торги в США 30 июля 2012 г. закрылись незначительным снижением ведущих индексов в преддверии намеченных на эту неделю заседаний Федеральной резервной системы (ФРС) США и Европейского центрального банка (ЕЦБ), на которых, как ожидается, могут быть объявлены новые меры по стимулированию экономики. Кульминацией станет 1 августа 2012 г., когда комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США по итогам двухдневного заседания объявит о своем решении по уровню базовой учетной ставки.

В ходе сессии инвесторы вели себя сдержанно, и рынок "охлаждался" после двухдневного ралли.

Снижение котировок банка J.P.Morgan Chase на 2% на фоне понижения аналитиками Deutsche Bank рекомендаций по акциям компании способствовало переходу индекса Dow, в расчетную базу которого входит кредитная организация, на отрицательную территорию. Данное понижение рекомендаций аналитиками стало первым для J.P.Morgan Chase, после того как банк сообщил о потерях в трейдинговом подразделении, что явилось неприятным сюрпризом для большинства экспертов и породило волну вопросов, связанных с управлением рисками в компании.

Котировки акций социальной сети Facebook завершили сессию снижением на 2,3%, при этом капитализация компании сократилась до минимального уровня с момента выхода на IPO (первичное публичное размещение акций). Обнародованные ранее финансовые результаты компании оказались на уровне прогнозов Уолл-стрит, но продемонстрировали снижение выручки и не способствовали формированию четких прогнозов для Facebook на будущее.

Акции телекоммуникационной компании AT&T подорожали на 0,8% после сообщения об увеличении объема программы обратного выкупа акций на 300 млн ценных бумаг (что соответствует 5% от находящегося в обращении акционерного капитала компании).

Не обошли своим вниманием аналитики и сделку между инжиниринговой Shaw Group (акции которой взлетели в цене на 55%) и Chicago Bridge & Iron, которая согласилась купить Shaw за 3 млрд долл.

По итогам торговой сессии индекс Dow Jones понизился на 2,65 пункта (-0,02%) - до 13073,01 пункта, индекс S&P - на 0,67 пункта (-0,07%) - до 1385,30 пункта, индекс Nasdaq - на 12,25 пункта (-0,41%) - до 2945,84 пункта.

Напомним, фондовые торги в США в пятницу, 27 июля 2012 г., завершились ростом ведущих индексов.

По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 493