Компании

все компании

В рамках интеграции Сбербанка России и Тройки Диалог создается новое подразделение в структуре Корпоративно-инвестиционного блока – Sberbank Merchant Banking

30 июля 2012 года, 11:37
В рамках интеграции Сбербанка России и Тройки Диалог создается новое структурное подразделение в Корпоративно-инвестиционном блоке (CIB) – Sberbank Merchant Banking. Данное подразделение объединит команду Отдела стратегических проектов, который в настоящий момент входит в состав Управления инвестиционно-банковской деятельности Тройки Диалог, и команду «Сбербанк Инвестиции», 100%-ной дочерней компании Сбербанка России.
Работа Sberbank Merchant Banking будет направлена на формирование высокодоходного портфеля ценных бумаг компаний-клиентов CIB – ключевых представителей основных отраслей экономики. При этом в инвестиционный фокус Sberbank Merchant Banking попадают как уже существующие клиенты, так и те, кто потенциально заинтересован в продуктах и услугах CIB. Инвестиции будут включать акции, производные от акций и структурированные инструменты. Предполагается, что на начальном этапе на инвестирование будут направлены преимущественно собственные средства Сбербанка. В дальнейшем под управление Sberbank Merchant Banking возможно привлечение средств соинвесторов.

Создаваемое подразделение возглавит Оскар Рацин, который до этого назначения являлся управляющим директором, заместителем руководителя Управления инвестиционно-банковской деятельности. В рамках новой должности Оскар будет работать в прямом подчинении у соруководителей CIB Александра Базарова, члена Правления Сбербанка России, вице-президента, директора Департамента по работе с крупнейшими клиентами, и Рубена Варданяна, президента Тройки Диалог.

Оскар Рацин пришел в Тройку Диалог в июле 2011 года из Сбербанка, где в течение двух лет возглавлял Управление корпоративных финансов Департамента по работе с крупнейшими клиентами. Он обладает более чем 20-летним международным опытом работы в финансовой индустрии, включая инвестиционно-банковскую деятельность и работу в фондах прямых инвестиций.

Комментируя создание нового подразделения в структуре CIB, Александр Базаров отметил: «Мы постоянно совершенствуем нашу модель работы с клиентами, объединяя и усиливая команды специалистов разного профиля, расширяя продуктовую линейку за счет новых, более сложных финансовых продуктов и предлагая клиентам новые возможности развивать свой бизнес. Создавая Sberbank Merchant Banking в рамках Корпоративно-инвестиционного блока, мы планируем соинвестировать наш капитал в дальнейшее развитие компаний – наших клиентов, а в будущем – предоставить возможность и независимым инвесторам вкладывать средства в компании – флагманы отечественного бизнеса».

«Мы тщательно выбираем инвестиционные проекты, предпочитая только те, в которых наше участие будет максимально способствовать росту компаний, – сказал Рубен Варданян. – Команда Sberbank Merchant Banking обладает не только глубоким пониманием рынка и инвестиционного бизнеса, но и практическим опытом, а также ресурсами для ведения стратегических проектов самого высокого уровня. В дальнейшем наше участие в инвестиционных проектах станет гарантией для наших будущих партнеров, что на капитализацию портфельной компании будут работать лучшие специалисты на финансовом рынке».

«В настоящий момент в портфеле “Сбербанк Инвестиции” находятся ценные бумаги крупных компаний инфраструктурной, строительной, фармакологической и нефтяной отраслей. Мы планируем и дальше расширять и диверсифицировать наш инвестиционный портфель за счет бумаг, имеющих высокий потенциал роста, из различных секторов экономики. Мы не предполагаем инвестировать в контрольные пакеты акций компаний или активно управлять их операционной деятельностью, – уточнил Оскар Рацин. – Мы видим себя естественным партнером как российских компаний, ищущих новые возможности для финансирования своей деятельности, так и для международных компаний, выходящих на российский рынок. Одновременно наша объединенная команда продолжит выступать в роли советника по сделкам специальных ситуаций, где нужна особая экспертиза и инструментарий».

По материалам: Тройка Диалог





Просмотров: 1031
Другие новости