Компании

все компании

Парламент ратифицировал Договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ

30 июля 2012 года, 12:52
Парламент ратифицировал Договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ Верховная Рада Украины ратифицировала Договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ.
Как передает корреспондент УНИАН, за принятие соответствующего решения проголосовали 260 народных депутатов из 277, зарегистрированных в сессионном зале.
Справка УНИАН. 18 октября 2011 года в Санкт-Петербурге премьер-министры стран СНГ подписали Договор о создании зоны свободной торговли. Документ подписали главы правительств России, Украины, Беларуси, Казахстана, Армении, Таджикистана, Молдовы и Киргизии. Договор не подписали Азербайджан, Туркменистан и Узбекистан. В то же время было заявлено, что эти страны планируют присоединиться к нему.
Ратификация настоящего документа в Верховной Раде долгое время откладывалась. Отмечалось, что Украина имеет замечания к Договору о зоне свободной торговли с СНГ, которые заключаются в неравенстве условий, касающихся введения торговых ограничений странами Таможенного союза и другими членами Содружества. Неравные условия определены дополнением № 6 к документу.

По материалам: Униан





Просмотров: 563