Компании

все компании

"Заречная" поручилась за свою швейцарскую "дочку" перед Amsterdam Trade Bank на $50 млн

27 июля 2012 года, 15:21
"Заречная" поручилась за свою швейцарскую "дочку" перед Amsterdam Trade Bank на $50 млн ООО "Угольная компания "Заречная" поручилось за свою швейцарскую трейдинговую "дочку" CCZ Trade SA перед Amsterdam Trade Bank N.V. по кредиту на $50 млн.

Как сообщил "Интерфаксу" заместитель председателя правления "Заречной" по корпоративному развитию Дмитрий Богданов, договор на открытие кредитной линии был подписан CCZ Trade (эксклюзивный поставщик угольной продукции "Заречной" на мировом рынке - ИФ) 24 июля под залог части оборота по контракту на поставки угля с Mercury Trading.

Кредитная линия будет открыта на 3 года, контракт также заключен на 3 года.

Объемы и сроки поставки угля, а также финансовые условия кредитования в "Заречной" не уточнили.

Из материалов УК "Заречная" следует, что Amsterdam Trade Bank N.V. выступает в качестве доверительного управляющего обеспечением, а также "организатора кредита, агента и первоначального кредитора". Договор поручительства регулируется правом Англии. "Заречная" гарантирует банку "обеспечение возмещения любых расходов, убытков и ответственности", в частности, обеспечивает все обязательства CCZ Trade любого характера по кредитному договору, в том числе обязательство выплатить сумму основного долга, проценты за пользование кредитом, комиссии, суммы дополнительных издержек, затраты, проценты и иные платежи, а также штрафы за просрочку в случае необходимости.

Из годового отчета "Заречной" за 2011 год следует, что компания CCZ Trade SA была создана в сентябре 2011 года в Лугано (Швейцария) с целью реорганизации структуры сбыта и является эксклюзивным поставщиком угольной продукции УК "Заречная" на мировом рынке. Кроме того, CCZ Trade осуществляет организацию торгового финансирования в иностранных банках и управление ценовыми рисками компании. В течение четвертого квартала 2011 года CCZ Trade было отгружено 37 судов разного класса, которые вывезли 980 тыс. тонн угля, оборот за октябрь-декабрь составил $210 млн.

В состав угольной компании "Заречная" входят ОАО "Шахта Заречная" с шахтоучастком "Октябрьский", ОАО "Шахта "Алексиевская", шахтоуправление "Карагайлинское" (строящееся), ООО "Шахта "Сибирская", обогатительная фабрика "Спутник", угольный терминал в латвийском порту Вентспилс и ряд вспомогательных предприятий.

УК "Заречная" поставляет более 85% добываемого угля на экспорт в 12 стран мира, в том числе в Испанию, Великобританию и Нидерланды. Собственником компании является Виктор Нусенкис.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 648