Компании

все компании

Прибыль Total во II квартале оказалась меньше ожиданий, объем добычи - больше

27 июля 2012 года, 12:41
Французская нефтегазовая компания Total SA, вторая по величине в Европе, зафиксировала едва заметное повышение прибыли по итогам второго квартала, которое не оправдало ожиданий аналитиков, при этом падение объемов добычи оказалось чуть меньше прогнозов рынка.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее скорректированная чистая прибыль (без учета изменений товарных запасов и инвестиций в Sanofi-Aventis) выросла в апреле-июне на 2% - до 2,86 млрд евро с 2,79 млрд евро за аналогичный период прошлого года.

Аналитики, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали показатель на уровне 2,94 млрд евро, а эксперты, принявшие участие в опросе агентства Bloomberg, - 2,85 млрд евро.

Чистая прибыль компании без корректировок обвалилась на 42% - до 1,58 млрд евро.

Выручка компании поднялась на 9% - до 49,14 млрд евро, несмотря на то, что объем добычи упал на 2% - до 2,261 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Средняя цена нефти Brent в январе-марте составила $108,3 евро за баррель, что на 7% ниже, чем за аналогичный период 2011 года.

Еще в апреле Total предупредила о сокращении производства газа во II квартале из-за утечки на платформе в Северном море.

До этого происшествия Total ожидала роста добычи в 2012 году на 2-3% благодаря новым проектам в Анголе, Нигерии и Таиланде после падения на 1,3% в 2011 году. В пятничном сообщении эти показатели не упоминались.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 764
Другие новости