Компании

все компании

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ В ГЕРМАНИИ ВЫРОСЛИ В ИЮЛЕ НА 0,4%, КАК И ОЖИДАЛОСЬ

27 июля 2012 года, 15:19
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ В ГЕРМАНИИ ВЫРОСЛИ В ИЮЛЕ НА 0,4%, КАК И ОЖИДАЛОСЬ Потребительские цены в Германии, гармонизированные со стандартами Евросоюза, в июле 2012 года выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют предварительные данные Федерального статистического управления страны.

Увеличение цен относительно того же месяца 2011 года составило 2%.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения первого показателя на 0,4%, второго - на 1,9%.

Росту потребительских цены в прошлом месяце способствовал подъем цен на энергоносители. Нефть подорожала за месяц на 7%, однако по-прежнему на 7% ниже уровня того же месяца прошлого года.

Долговой кризис в еврозоне сдерживает подъем экономики, что подавляет инфляционное давление, отмечают эксперты.

Президент ЕЦБ Марио Драги заявил в начале июля, что инфляция в еврозоне может опуститься ниже целевого показателя, составляющего 2%, к концу этого года.

"Рисков резкого увеличения потребительских цен в Германии в ближайшие месяцы нет, учитывая ухудшение прогноза для экономики, - отмечает экономист Commerzbank AG во Франкфурте-на-Майне Ульрих Рондорф. - В еврозоне ничто не способно вызвать инфляцию, сейчас все говорит за это".

Потребительские цены в ФРГ, рассчитанные по германским стандартам, увеличились в этом месяце на 0,4% относительно июня и выросли на 1,7% по сравнению с июлем 2011 года. Динамика обоих показателей совпала с прогнозами рынка.

Согласно прогнозу Еврокомиссии, ВВП Германии увеличится на 0,7% в 2012 году и на 1,7% - в 2013 году, инфляция в этом году составит 2,3%, в следующем - 1,8%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 475