Компании

все компании

ММК им. Ильича осваивает новые марки стали для привлечения заказчиков – гендиректор

27 июля 2012 года, 10:10
ММК им. Ильича осваивает новые марки стали для привлечения заказчиков – гендиректор ПАО "Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича" (ММК им.Ильича, Донецкая обл.), входящее в группу "Метинвест", активно работает над освоением новых марок стали, учитывая мировые тренды потребителей металлопродукции, сообщил генеральный директор предприятия Владимир Бойко корпоративной газете "Ильичевец".

По его словам, в настоящее время все металлургические предприятия Украины находятся в сложной ситуации и испытывают острый дефицит заказов, поэтому необходимо сделать все возможное, чтобы удовлетворить запросы потребителя – в противном случае нельзя рассчитывать на хорошую загрузку производства.

При этом гендиректор указал на расширение финансово-экономического кризиса в еврозоне, добавив, что "как долго он продлится, сегодня не может спрогнозировать никто".

"Поэтому наша задача - сохранить позиции на рынке, максимально соответствовать запросам заказчика. Сегодня мы проводим серьезнейшую работу по освоению новых марок стали и улучшению качества нашей продукции, которое бы удовлетворяло наших покупателей. Сложностей, конечно же, много, кризис быстро не закончится и нам еще предстоит пережить непростой период. Но перелом и подъем мировой экономики все равно произойдет и к нему нужно готовиться", - сказал В. Бойко.

Гендиректор пояснил, что для реализации стратегии по расширению рыночной доли группы "Метинвест" через создание новых продуктов ММК им.Ильича разрабатывается документация и новые технологические процессы на изготовление опытных образцов продукции с новыми качественными и размерными характеристиками. В частности, при производстве горячекатаного толстого листа в ЛПЦ-3000 значительное внимание уделяется термомеханической прокатке.

В рамках проекта по созданию новых продуктов и с целью освоения производства горячекатаных листов из высокопрочных марок стали разработана технология и проведена опытная прокатка листов, обеспечивающая соответствие требованиям евронорм EN 10025:4 и EN 10149. Предварительные приемочные испытания листов опытных партий подтвердили обеспечение требований евронорм и надежность оборудования для серийного производства.

"В дальнейших планах комбината - реализация проектов развития новых продуктов, освоение высокопрочных горячекатаных листов из стали марок S500-S650 MС, штрипсового проката с новыми качественными характеристиками для изготовления магистральных газонефтепроводных труб высокого давления на ОАО "ЧТПЗ". Реализация планов по развитию новых продуктов приведет к увеличению объема портфеля заказов, укреплению имиджа комбината и группы "Метинвест" на существующих рынках, а также предоставит возможность выхода на новые рынки сбыта", - отмечает гендиректор.

Как сообщал В.Бойко, в настоящее время производственные мощности ММК им.Ильича загружены на 60% из-за отсутствия заказов. Из-за нехватки заказов комбинат вынужден был значительно снизить производство по разным переделам.

Ранее гендиректор ММК им.Ильича прогнозировал улучшение ситуации на рынках металлопродукции к концу лета - после сезонного падения спроса, обусловленного праздником Рамадан и сезоном отпусков в северном полушарии планеты.

ММК им.Ильича по итогам января-июня 2012 года нарастил чистый убыток в 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2011 года – до 1 млрд 690,270 млн грн. Его чистый доход сократился на 15,2% - до 13 млрд 960,241 млн грн, объем реализации - на 15,2%, до 15 млрд 103,244 млн грн.

В первом полугодии ММК им. Ильича сократил производство стали на 6,4% - до 2,87 млн тонн стали, общего проката – на 7,3%, до 2,42 млн тонн, в том числе готового проката – на 6,2%, до 2,275 млн тонн, агломерата – на 5,9%, до 5,601 млн тонн агломерата (в том числе товарного выпущено 1,252 млн тонн). При этом выплавка чугуна упала на 1,9% - до 2,435 млн тонн.

ММК им. Ильича в 2011 году увеличил производство стали на 8,6% - до 6,122 млн тонн, чугуна - на 9,5%, до 5,180 млн тонн, готового проката - на 18,4%, до 4,710 млн тонн.

ММК им. Ильича входит в состав группы "Метинвест", основными акционерами которой являются АО "Систем Кэпитал Менеджмент" (71,25%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,75%).

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 856