Компании

все компании

Концерн «Стирол» за 6 месяцев увеличил производство аммиачной селитры вдвое - до 310 тыс. тонн

27 июля 2012 года, 11:16
Концерн «Стирол» за 6 месяцев увеличил производство аммиачной селитры вдвое - до 310 тыс. тонн Концерн «Стирол», входящий в компанию «OSTCHEM», за 6 месяцев 2012 года увеличил производство аммиачной селитры на 97,1%, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, - до 309,9 тыс. тонн.
Об этом УНИАН сообщили в Департаменте по связям с общественностью «ОSTСHEM».
Согласно сообщению, производство карбамидно-аммиачной смеси (КАС) увеличилось в 4 раза - до 56 тыс. тонн, аммиака – на 21,7% - до 655 тыс. тонн.
По словам председателя правления ПАО «Концерн Стирол» Сергея Павлючука, предприятию удалось добиться существенного роста производства аммиачной селитры после ремонта агрегатов по производству слабой азотной кислоты (азотная кислота является сырьем для производства) и агрегатов аммиачной селитры. В июле на предприятии был закончен остановочный капитальный ремонт завода по производству аммиака №1. Во время ремонта были проведены работы, которые позволили обеспечить нагрузку (производительность) агрегата на уровне не ниже 1480 т/сутки в жаркое время.
По другим видам удобрений, которые производятся на «Стироле», производственные показатели за 6 месяцев остались на уровнях, близких к прошлогодним. В частности, карбамида было произведено 477,7 тыс. тонн (+1,7 тыс. тонн), натриевой селитры - 3 тыс. тонн (+0,7 тыс. тонн), нитрита натрия 0,7 тыс. тонн (+0,2 тыс. тонн).
«Мы планомерно реализуем все задуманные нами производственные программы. Наш подход следующий: мы идем за покупателем и наращиваем объемы производства тех удобрений, которые в текущий момент наиболее востребованы на рынке. Например, карбамидно-аммиачная смесь и аммиак сейчас пользуются достаточным спросом на зарубежных рынках. Аммиачная селитра остается тем удобрением, которое хорошо покупается отечественными аграриями. Мы идем за ними. До конца года построим линии по упаковке аммиачной селитры в биг-беги. Опять увеличился спрос со стороны небольших фермерских хозяйств. Нужно будет наращивать объемы производства», – отметил генеральный директор «OSTCHEM» Александр Халин.
«Концерн Стирол», будучи экспортно-ориентированным предприятием, постепенно увеличивает удельный весь продукции, которая реализуется предприятием на внутреннем (украинском) рынке. В 2012 году на экспорт шло 78,8% производимой предприятием продукции, в то время как за аналогичный период 2011 года этот показатель составлял 82,1%. 53,8% всей произведенной аммиачной селитры, 57,6% натриевой селитры были востребованы украинскими агросектором.
На экспорт были проданы весь произведенный аммиак (97%) и весь карбамид (100%). Основные потребители продукции концерна находятся в Юго-Восточной Азии, Европе, Африке и Латинской Америке.
Объемы производства товарной продукции на предприятии за 6 месяцев 2012 года соответствуют плановым показателям и составили 2,97 млрд грн.
Справка УНИАН. Концерн «Стирол» – один из крупнейших отечественных производителей химической продукции, акции которого котируются на двух крупнейших украинских биржах - «Украинская биржа» и ПФТС. Биржевой курс акций ПАО «Концерн Стирол» в течение 2012 года колебался в диапазоне от 20 до 36,6 грн за акцию.
Объем товарной продукции, произведенной на предприятии в 2011 году, составил 5,351 млн грн, что по сравнению с 2010 годом больше на 255%.
В сентябре 2010 года «Концерн Стирол» вошел в состав «Ostchem Group», которая управляется холдинговой компанией Ostchem Holding AG (входит в Group DF). В ноябре 2010 года Ostchem Investments Limited (Кипр) сконцентрировала 90,3044% концерна.
Глава Совета директоров Группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ является конечным собственником концерна. В сентябре 2010 – марте 2011 года бизнесмен стал собственником ПАО «Концерн Стирол» (Горловка), «Северодонецкого объединения «Азот» и «Черкасский Азот», «Ривнеазот». В 2010 году для укрепления позиций Украины на мировом рынке удобрений Д.Фирташ начал процесс объединения украинских азотных предприятий, и была создана компания «OSTCHEM», которая управляет данными химическими предприятиями.

По материалам: Униан





Просмотров: 1090