Компании

все компании

Фирташ ведет переговоры о покупке ЛИНИКа – глава Луганской ОГА

27 июля 2012 года, 11:42
Фирташ ведет переговоры о покупке ЛИНИКа – глава Луганской ОГА Бизнесмен Дмитрий Фирташ ведет переговоры с ТНК-ВР о покупке Лисичанского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ, ЧАО "ЛИНИК", Луганская обл.), сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации (ОГА) со ссылкой на ее главу Владимира Пристюка.

"Когда идет очень специфичный процесс (переговорный процесс – ИФ), не хотелось бы делать каких-либо опрометчивых шагов, способных в дальнейшем негативно повлиять на этот процесс. Могу сказать только то, что Фирташ – один из тех, кто принимает участие в этом процессе", - цитирует пресс-служба слова В.Пристюка.

Как сообщалось ранее со ссылкой на В.Пристюка, два крупных инвестора заинтересованы в приобретении "ЛИНИКа". По его прогнозам, в ближайшее время завод сменит собственника и в середине августа приступит к возобновлению производства.

Лисичанский НПЗ 15 марта 2012 года объявил о приостановке производства нефтепродуктов и завершении подготовительных работ для перехода в режим ремонта.

Ранее операционную деятельность Лисичанский НПЗ удавалось поддерживать исключительно за счет давальческой переработки сырья и поставки нефтепродуктов в Россию. Однако с конца 2011 года давальческая переработка начала терять экономическую привлекательность вследствие введения РФ новых налоговых норм и изменений на российском рынке нефтепродуктов.

Решение относительно дальнейшей работы Лисичанского НПЗ будет приниматься советом директоров группы ТНК-BP, которая владеет заводом. На рассмотрение акционеров менеджмент направил несколько вариантов выхода из ситуации, не исключающих и возможную консервацию НПЗ.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 809