Компании

все компании

«Турбоатом» сдал заказчику турбину для Запорожской ТЭС

26 июля 2012 года, 15:03
«Турбоатом» сдал заказчику турбину для Запорожской ТЭС Компания «Турбоатом» сдала заказчику контрольную сборку турбины К-325 для блока №3 Запорожской ТЭС (Украина).
Как сообщили УНИАН в пресс-службе предприятия, на сборочном стенде сборочно-испытательного цеха №73 были собраны цилиндры высокого и среднего давления (ЦВД и ЦСД) с роторами и первый поток низкого давления (НД).
24 июля в присутствии представителей заказчика оборудование прошло контроль геометрических размеров проточной части, по результатам которого стороны подписали акт сдачи-приемки оборудования. После сдачи заказчику турбина передана на упаковку и отгрузку.
Контракт на поставку был заключен в 2011 году. По его условиям на станции «Турбоатом» выполнил замену турбины К-300-240-2 на агрегат К-325-23,5.
В номенклатуру оборудования вошли ЦВД, ЦСД и первый поток НД; рабочие лопатки и диафрагмы 5-й ступени второго и третьего потоков НД; блоки клапанов ЦВД и ЦСД.
Завод также осуществит внедрение электрогидравлической системы регулирования на базе программно-технического комплекса системы регулирования турбины и внедрение системы гидростатического подъема роторов.
Справка УНИАН. ОАО «Турбоатом» производит паровые турбины для ТЭС и АЭС, гидротурбины для ГЭС, газовые турбины для ТЭС. Производство турбин осуществляется по замкнутому циклу: от проектно-конструкторских и научно-исследовательских работ до изготовления, сборки, испытания турбин и отгрузки. В структуру «Турбоатома» входят два специальных конструкторских бюро, технологические подразделения, научно-исследовательские лаборатории, заготовительная база, механообрабатывающее производство, испытание энергетического оборудования. Управление государственной частью акций ОАО «Турбоатом» осуществляет Фонд государственного имущества Украины, которому принадлежит 75,22% акций компании.

По материалам: Униан





Просмотров: 867