Компании

все компании

Рост заказов на товары длительного пользования в США в июне превысил прогноз

26 июля 2012 года, 17:02
Рост заказов на товары длительного пользования в США в июне превысил прогноз Объем заказов на товары длительного пользования в США в июне увеличился на 1,6% по сравнению с уровнем предыдущего месяца, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали повышение объема заказов на 0,3%.

Согласно пересмотренным данным, в мае этого года показатель вырос на 1,6%, тогда как ранее сообщалось о его повышении на 1,1%.

Заказы без учета транспортного оборудования снизились в июне на 1,1%, что стало максимальным падением за пять месяцев, эксперты ожидали повышения на 0,1%.

Между тем, заказы на гражданские самолеты подскочили в прошлом месяце на 14,3%, заказы на военное оборудование - на 62% - это максимальный рост с декабря 2007 года.

Заказы на средства производства без учета самолетов и военного оборудования - индикатор капиталовложений бизнеса - опустились на 1,4% после повышения на 2,7% месяцем ранее. Аналитики ожидали роста заказов на 0,1%.

Спрос на компьютеры и коммуникационное оборудование сократился в прошлом месяце на 4,9%, заказы на средства производства - на 1,1%.

Ослабление потребительского спроса в США и слабые зарубежные продажи негативно сказываются на прибылях американских компаний.

"Мы наблюдаем начавшееся ослабление производственного сектора на фоне замедления экономического подъема, - отметил старший экономист по рынкам США Bank of America Corp. Майкл Хансон. - Слабый глобальный спрос негативно сказывается на объемах экспорта".

К товарам длительного пользования относится продукция, срок службы которой составляет не менее трех лет.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 731