Компании

все компании

ДТЭК решил объединить операции по поставке энергоресурсов в одну компанию

26 июля 2012 года, 12:35
Крупнейший вертикально интегрированный энергохолдинг Украины ДТЭК решил объединить операции по поставке электроэнергии, угля и газа в рамках ООО "ДТЭК-Трейдинг".

Об этом сообщила главный юридический консультант холдинга Ольга Мамедова в ходе заседании Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики (НКРЭ) Украины, в Киеве в четверг.

"Есть решение, что все коммерческие операции с энергоресурсами, в том числе по углю и электроэнергии, будут осуществляться в одной компании", - сказала она.

При этом, НКРЭ решила выдать "ДТЭК-Трейдинг" лицензию на поставку электроэнергии по нерегулируемому тарифу в объеме до 16,3 млрд кВт-ч в год, а также лицензию на поставку газа в объеме до 6 млрд куб м в год.

По словам О.Мамедовой, "ДТЭК-Трейдинг будет заниматься экспортом электроэнергии в направлении Белоруссии, Российской Федерации, Польши, Молдовы, Венгрии и Словакии.

На сегодня эти операции осуществляют две компании, входящие в энергохолдинг ДТЭК – ООО "ДТЭК-Востокэнерго" и ООО "ДТЭК Пауэр Трейд".

Кроме того, "ДТЭК-Трейдинг" будет поставлять газ на электростанции ДТЭК.

"Эта газ будет использоваться для производства электроэнергии, но не тепла", - уточнила О.Мамедова.

По ее словам, "ДТЭК-Трейдинг" будет закупать газ у ООО "Украинская нефтегазовая компания".

На сегодня "ДТЭК-Трейдинг" занимается поставками угля в Украине.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "СКМ" (Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 652