Компании

все компании

Украинская KDM Shipping продаст на Варшавской бирже 10,9% акций за около 7,4 млн долларов

25 июля 2012 года, 14:56
Украинская KDM Shipping продаст на Варшавской бирже 10,9% акций за около 7,4 млн долларов


Собственники украинской судоходной компании KDM Shipping решили продать в ходе первичного размещения акций на Варшавской фондовой бирже 10,9% акций за около 7,4 млн долларов (1USD=3,5PLN), что почти в 5 раз меньше, чем компания планировала привлечь в ходе IPO.
Согласно сообщению компании, которым располагает УНИАН, KDM Shipping выпустит 796 тыс. новых акций вместо планируемых ранее 3,5 млн, более 90% которых будет продано институциональным инвесторам.
Компания, которая вчера закрыла книгу заявок на свои бумаги, определила цену размещения одной акции в 32,4 злотых за штуку, что на 10% ниже ее максимальной стоимости в проспекте IPO.
Частные инвесторы смогут купить 66 525 акций или около 8,4% новой эмиссии.
Дебют компании на Варшавской фондовой бирже, где она станет 11-й компанией из Украины на главной площадке, запланирован на начало августа.
Как сообщал УНИАН, накануне IPO компания сообщала о намерении за продажу до 35% своих акций привлечь 36 млн долларов, большую часть из которых хотела направить на покупку нескольких б/у сухогрузов, позволяющих увеличить мощности ее грузового флота, обеспечивающего 80% доходов, вдвое - до около 50 тыс. тонн.
7 млн долларов компания планировала потратить на утроение мощностей принадлежащего ей судоремонтного завода в Херсоне.
Справка УНИАН. Холдинговая компания KDM Shipping зарегистрирована на Кипре, владеет флотом из 16 грузовых и пассажирских судов, используемых для круизных поездок по Днепру и перевозок грузов в акваториях Черного, Азовского и Средиземного морей.
В прошлом году компания увеличила чистую прибыль до 14,2 млн долларов с 5,08 млн долларов годом ранее, при росте выручки более чем в 2 раза до 29,2 млн долларов.
78,5% акций компании владеет ее основатель и генеральный директор Константин Молодковец, 11,5% - финансовый директор Денис Молодковец, а еще 10% принадлежит другим частным акционерам.

По материалам: Униан





Просмотров: 1826